Presiden Prabowo Disambut Hangat oleh Raja Abdullah II di Amman, Tanda Persahabatan Erat Indonesia-Yordania

- Penulis

Senin, 14 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM, AMMAN YORDANIA | Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menerima sambutan penuh kehormatan saat tiba di Amman, Yordania, Minggu, 13 April 2025. Kedatangannya di Bandar Udara Militer Marka disambut langsung oleh Raja Abdullah II bin Al-Hussein dalam sebuah seremoni kenegaraan yang mencerminkan eratnya hubungan bilateral antara Indonesia dan Kerajaan Yordania Hasyimiyah.

Sambutan istimewa dimulai sejak pesawat kepresidenan memasuki wilayah udara Yordania, dikawal secara khusus oleh jet tempur Angkatan Udara Yordania hingga mendarat dengan aman. Setibanya di bawah tangga pesawat, Presiden Prabowo disambut dengan jabat tangan dan pelukan hangat oleh Raja Abdullah II—gestur yang menggambarkan keakraban dan saling menghormati di antara kedua pemimpin.

Keduanya kemudian berjalan bersama melewati barisan pasukan kehormatan, dilanjutkan dengan perkenalan delegasi dari masing-masing negara. Di podium utama, lagu kebangsaan Indonesia dan Yordania dikumandangkan dengan khidmat, diiringi dentuman meriam sebanyak 21 kali sebagai bentuk penghormatan tertinggi.

Sebagai bagian dari penyambutan, Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II turut menyaksikan atraksi udara dari jet tempur Yordania. Salah satu momen paling berkesan adalah ketika Raja Abdullah II secara pribadi mengantar Presiden Prabowo ke hotel tempat bermalam, dengan dirinya sendiri yang mengemudikan mobil Kepresidenan dan Presiden Prabowo duduk di kursi penumpang—simbol kedekatan yang jarang terlihat dalam hubungan diplomatik.

Kunjungan ini menjadi tonggak penting dalam memperkuat hubungan Indonesia dan Yordania, sekaligus memperlihatkan hubungan personal yang erat antara kedua kepala negara, dibingkai dalam suasana persahabatan dan saling menghormati.

Dalam prosesi penyambutan tersebut, Presiden Prabowo didampingi oleh Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Duta Besar RI untuk Yordania, Ade Padmo Sarwono.

Amman, 13 April 2025
Dikutip dari : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video Anak Main “Perang” di Jalan Ar Rahman Hakim, Polisi Pastikan Alat Hanya Kertas
Makassar Jadi Tuan Rumah Olymrun 2026, Targetkan 5.000 Pelari di Anjungan Pantai Losari
Closing Ceremony Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Kapolda Sulsel Serahkan Piala Bergilir
Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan
Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia
Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan
Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG
Resmob Polsek Rappocini bersama Resmob Polda Sulsel Ungkap Kasus Curas, Pria Bersenjata Badik Ditangkap
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 00:52 WITA

Video Anak Main “Perang” di Jalan Ar Rahman Hakim, Polisi Pastikan Alat Hanya Kertas

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:28 WITA

Makassar Jadi Tuan Rumah Olymrun 2026, Targetkan 5.000 Pelari di Anjungan Pantai Losari

Minggu, 12 Juli 2026 - 12:54 WITA

Closing Ceremony Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Kapolda Sulsel Serahkan Piala Bergilir

Minggu, 12 Juli 2026 - 06:12 WITA

Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan

Jumat, 10 Juli 2026 - 12:43 WITA

Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia

Berita Terbaru