Respons Cepat Bhabinkamtibmas, Nenek Pikun yang Tersesat Dibantu

- Penulis

Senin, 21 April 2025 - 05:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar  Polsek Rappocini Polrestabes Makassar memberikan pelayanan prima kepada masyarakat kembali terbukti.

Kali ini, melalui respons cepat yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Gunung Sari, Aipda Andi Firman, SH, terhadap laporan warga mengenai seorang nenek pikun yang tersesat, Minggu (20/04/2025).

Informasi tersebut diterima Aipda Andi Firman dari warga setempat di Jalan Jipang Raya, Kelurahan Gunung Sari, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Warga menyampaikan bahwa seorang nenek lansia tampak kebingungan dan tidak mengetahui arah pulang ke rumahnya.

Setelah melakukan pencarian dan berupaya menggali informasi lebih lanjut, Bhabinkamtibmas bersama warga tidak berhasil menemukan alamat rumah sang nenek.

Baca Juga:  Patroli Dini Hari Sat Samapta Polrestabes Makassar, Balap Liar hingga Penyerangan Warga Berhasil Dicegah

Melihat kondisi tersebut, Aipda Andi Firman segera mengambil inisiatif untuk membawa sang nenek ke Rumah Penitipan dan Trauma Centre milik Dinas Sosial Kota Makassar yang berada di Jalan Abdullah Dg. Sirua.

Tak hanya itu, Aipda Andi Firman juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga sekitar agar tetap waspada dan peduli terhadap lingkungan, khususnya terhadap kelompok rentan seperti lansia dan anak-anak.

Kepada warga masyarakat kami mengimbau agar selalu hati-hati dan waspada. Jika menemukan sesuatu yang mencurigakan, silakan laporkan kepada petugas kepolisian terdekat atau melalui call center pengaduan Polisi, ujar Aipda Andi Firman.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya
Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai
Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru
Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global
Tim Trisula dan Polsek Panakkukang Bubarkan Tawuran Geng Motor, 22 Motor Diamankan
Bentrok Kelompok Geng Motor di Rappocini Makassar, Polisi Amankan Panah Busur dan Magazen Air Softgun
Tawuran Diduga Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan 7 Orang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:19 WIB

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:31 WIB

Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:12 WIB

Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai

Minggu, 10 Mei 2026 - 01:23 WIB

Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:45 WIB

Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights