Safari Ramadhan Polrestabes Makassar, Momentum Silaturahmi dan Penguatan Kamtibmas

- Penulis

Kamis, 27 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol. Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si, menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Jami’, Jl. Regge, Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, pada Rabu (26/3/2025).

Turut hadir dalam kegiatan ini sejumlah pejabat utama Polrestabes Makassar, di antaranya, AKBP Darwis (Kabag Ops Polrestabes Makassar), AKBP H. Risman Sani, S.Ag., MM (Kasat Binmas Polrestabes Makassar), Kompol H. Syamsuarsi, S.Sos., M.H. (Kapolsek Tallo), Kompol Ramli (Kasi Propam Polrestabes Makassar), Kompol Mahrus (Wakasat Lantas Polrestabes Makassar), AKP Wahiduddin, S.Sos. (Kasi Humas Polrestabes Makassar).

Setiba di Masjid Jami’ Rappokalling Kapolrestabes Makassar melaksanakan shalat Isya berjamaah dilanjutkan shalat Tarwih berjamaah pula.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut Kombes Pol Arya Perdana dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya Safari Ramadhan dan Tarawih Keliling sebagai ajang silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.

Orang nomor satu di Polrestabes Makassar ini juga mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Kami sangat mengharapkan kepedulian masyarakat dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing terutama menjelang mudik Lebaran. Jangan lupa mengunci pintu, mematikan lampu dan kompor saat meninggalkan rumah untuk menghindari potensi tindak kriminal dan bahaya kebakaran,” ujarnya.

Baca Juga:  Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-77 Tahun 2025

Ia juga menyampaikan maraknya aksi kejahatan akibat kurangnya kontrol sosial. “Dulu Bang Napi mengatakan kejahatan terjadi karena ada niat dan kesempatan, tetapi saat ini bukan hanya itu, kejahatan juga terjadi karena banyak orang baik yang memilih diam dan tidak menegur hal-hal yang keliru,” tambahnya.

Selain itu, Kombes Pol Arya menekankan pentingnya pengawasan orang tua terhadap anak-anaknya agar tidak terjerumus dalam pergaulan negatif yang dapat memicu tindakan anarkis dan kriminal.

Kapolrestabes Makassar juga mengakui bahwa kepolisian masih perlu banyak berbenah dan meminta dukungan masyarakat.

“Kami sadar bahwa masih ada kekurangan dalam pelayanan kami. Oleh karena itu, kami sangat terbuka menerima masukan dari masyarakat agar bisa semakin baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Makassar,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulsel Pimpin Pelantikan Wakapolda dan Dirreskrimum serta Sertijab Dirreskrimsus, Tekankan Dukungan dan Soliditas Jajaran*
Kapolda Sulsel Pimpin Pelantikan Wakapolda dan Dirreskrimum serta Sertijab Dirreskrimsus, Tekankan Dukungan dan Soliditas Jajaran
Kekerasan terhadap Jurnalis: Pemukulan di Takalar Memicu Keraguan pada Penegakan Hukum
Pemerhati Kamtibmas Kota Makassar Ngopi Bareng dan Perkuat Silaturahmi di Warkop Nur Tinumbu
Jembatani Alumni MagangHub ke Dunia Kerja, Kemnaker Siapkan Estafet Karir
Atlet Kodam XIV/Hasanuddin Ukir Prestasi di Wawonii Run 2026, Harumkan Nama Satuan di Ajang Bergengsi Sultra*
Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Gowa Amankan Aktivitas CFD Minggu Pagi
Resmob Polsek Rappocini Ringkus 2 Pelaku Penyerangan Busur di Hertasning Makassar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 03:39 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Pelantikan Wakapolda dan Dirreskrimum serta Sertijab Dirreskrimsus, Tekankan Dukungan dan Soliditas Jajaran*

Senin, 25 Mei 2026 - 02:03 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Pelantikan Wakapolda dan Dirreskrimum serta Sertijab Dirreskrimsus, Tekankan Dukungan dan Soliditas Jajaran

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:24 WITA

Kekerasan terhadap Jurnalis: Pemukulan di Takalar Memicu Keraguan pada Penegakan Hukum

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:59 WITA

Jembatani Alumni MagangHub ke Dunia Kerja, Kemnaker Siapkan Estafet Karir

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:06 WITA

Atlet Kodam XIV/Hasanuddin Ukir Prestasi di Wawonii Run 2026, Harumkan Nama Satuan di Ajang Bergengsi Sultra*

Berita Terbaru