Sambut Hari raya Idul fitri 1442 H, Rutan Kelas II B majene, membuka penitipan untuk Masyarakat

- Penulis

Sabtu, 15 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Majene,Lensa-Rakyat.Com – kepada warga Binaan di Rutan tersebut.
Diungkapkan Karutan majene Rasbil, Penitipan Makan Tersebut dibuka selama 3 hari HI-H3, dengan Tambahan Pelayanan Petugas dari staf Rutan Majene, Polres Majene, Dandim Majene dan dibantu adek adek Pramuka Wbp Rutan majene, menurut Rasbil selama Pandemi  covid Rutan tidak menyediakan kunjungan secara fisik bagi warga binaan dan digantikan dengan kunjungan online melalui vidio call dari rumahnya.

Pada hari pertama,kedua dan ketiga ,antusiasme masyarakat untuk menitipkan makanan kekeluarganya dengan harapan dapat bertemu keluarganya secara fisik namun karena aturan dan masih dalam suasasna pandemi dikhawatirkan terjadinya penularan dari luar kedalam Rutan, Rutan Majene mencoba memberikan pelayanan terbaik melalui  Inovasi menyiapkan vc didepan pada saat keluarganya datang menitipkan makanan mereka dapat bertemu dan saling menyapa.

Baca Juga:  Keberhasilan Pemberdayaan UMKM, Perlu Kerja Sama yang Baik Antar Pihak Terkait

Ia menjelaskan, penerimaan makanan untuk warga binaan tetap memperhatikan SOP COVID-19, pengirim makanan wajib di cek suhu tubuh, cuci tangan, menggunakan masker

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selanjutnya diterima dan diperiksa barang titipan makanannya untuk mencegah masuknya barang terlarang seperti narkoba,” jelasnya.
Ia juga menambahkan, pada Hari Raya Idul Fitri ini, sebanyak  41  warga binaan mendapatkan remisi khusus (RK). Jumlah tersebut terdiri dari RK I

“Remisi ini diberikan kepada warga binaan yang beragama Islam dan telah memenuhi syarat. Dengan rincian sebagai berikut :  besaran remisi 2 bulan 1 orang, besaran remisi 1 bulan 15 hari 1 orang, besaran remisi 1 bulan 25 orang, besaran remisi 15 hari 14 orang , total 41 orang.

Lapaoran : Serman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HUT Muna Barat Ke-12, Gubernur Sultra : La Ode Darwin yakin Mampu Membawa Kesejahteraan bagi Masyarakat
Biddokkes Polda Sulsel Berhasil Identifikasi Dua Korban Laka Laut KM. Nurul Salsa
Manfaatkan Kunci Masih Tertinggal, Buruh Harian Curi Motor Ditangkap Polisi
Tim Opsnal Polsek Tamalate Berhasil Bekuk Pelaku Curas Motor
Temui Warga Barana, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi dan Perkuat Kolaborasi Kamtibmas Lewat Ngopi Kamtibmas
Kue Berbuntut Dugaan Penganiyaan, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi Terkait Dugaan Penganiayaan terhadap Staf Sekretariat
Antisipasi Geng Motor dan Narkoba, Bhabinkamtibmas Arungkeke Gencarkan Imbauan ke Sekolah
Patroli Perintis Presisi Polsek Bangkala Berikan Rasa Aman Warga Dimalam Hari
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:34 WITA

HUT Muna Barat Ke-12, Gubernur Sultra : La Ode Darwin yakin Mampu Membawa Kesejahteraan bagi Masyarakat

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:26 WITA

Biddokkes Polda Sulsel Berhasil Identifikasi Dua Korban Laka Laut KM. Nurul Salsa

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:07 WITA

Manfaatkan Kunci Masih Tertinggal, Buruh Harian Curi Motor Ditangkap Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 08:43 WITA

Tim Opsnal Polsek Tamalate Berhasil Bekuk Pelaku Curas Motor

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:22 WITA

Temui Warga Barana, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi dan Perkuat Kolaborasi Kamtibmas Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru