Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Kapolda Sulsel Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Makassar

- Penulis

Senin, 30 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si., didampingi oleh Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel, Ny. Irena Rusdi Hartono, hari ini meresmikan dan menyerahkan kunci rumah kepada Ibu Sarianah, seorang warga penerima manfaat program bedah rumah. Acara ini berlangsung di Jl. Tinumbu Lr. 132 D No. 9 RT 1 RW 5 Kelurahan Layang, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, tepat di samping Masjid Nurul Ihsan, Makassar, (30 Juni 2025).

Turut hadir dalam kegiatan sosial ini sejumlah pejabat utama Polda Sulsel, di antaranya Karo SDM Polda Sulsel Kombes Pol. Aris Haryanto, S.I.K., M.Hum., Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Didik Supranoto, S.I.K., M.H., Kabidpropam Polda Sulsel Kombes Pol Zulham Effendy, S.I.K., M.H., serta Kapolrestabes Makassar Kombes Pol. Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si.

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolrestabes Makassar beserta jajaran dan pihak terkait lainnya yang telah membantu terselenggaranya kegiatan sosial ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selaku pimpinan Polda Sulawesi Selatan, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolrestabes Makassar beserta jajaran dan pihak terkait lainnya, yang telah membantu kegiatan sosial ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 Tahun 2025,” ujar Kapolda.

Program bedah rumah ini ditujukan khusus bagi masyarakat kurang mampu agar dapat menempati hunian yang layak. “Semoga kegiatan sosial ini dapat mewujudkan rumah sederhana dan sehat, serta membantu pemerintah dalam penyediaan infrastruktur bagi warganya sebagai implementasi dalam upaya mengurangi dan menuntaskan angka kemiskinan,” tambahnya.

Baca Juga:  BLT Disalurkan, Bhabinkamtibmas Polres Gowa Kawal Kegiatan Penyaluran Dana Desa

Kapolda juga secara khusus mengucapkan selamat kepada Ibu Sarianah beserta keluarga sebagai penerima manfaat bedah rumah. Beliau berharap hunian baru tersebut dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya. “Pada kesempatan berbahagia ini, saya mengucapkan selamat kepada penerima manfaat bedah rumah yaitu Ibu Sarianah beserta keluarga, yang sudah selayaknya menerima bantuan ini. Semoga hunian ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya,” kata Irjen Pol. Rusdi Hartono.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan sosial yang membutuhkan. Kapolda berharap, niat tulus ini dapat menjadi teladan bagi masyarakat luas untuk ikut peduli terhadap sesama yang membutuhkan uluran tangan.

“Kami yakin niat tulus ini merupakan wujud asa kepedulian kita terhadap lingkungan sosial yang membutuhkan, dan semoga amal kebajikan kita semua akan menjadi teladan bagi saudara-saudara kita yang lain, untuk ikut peduli terhadap sesama yang membutuhkan uluran tangan,” tutup Kapolda.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Polda Sulsel berharap program bedah rumah dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat positif serta mendapat sambutan baik dari warga masyarakat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gerakan Indonesia Asri, Wujud Kepedulian Polri pada Hari Bhayangkara ke-80
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polrestabes Makassar Gelar Gerakan Indonesia Asri dengan Penanaman Pohon
Polrestabes Makassar dan UIT Gelar Seminar Hari Anti Narkotika Internasional, Ajak Mahasiswa Jadi Pelopor Anti Narkoba
Sat Resnarkoba Polres Jeneponto Kembali Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika, Tiga Pelaku Diamankan
Mutasi Jabatan Polri 2026, Sejumlah Pejabat Polda Sulsel Alami Rotasi Jabatan
Ditresnarkoba Polda Sulsel Ungkap Jaringan Narkotika Lintas Provinsi, Dua Pelaku Diamankan dengan Barang Bukti 4,4 Kg Sabu
Apel Sabuk Kamtibmas Tingkat Polda Sulsel Tahun 2026, Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
Sambut Hari Bhayangkara ke-80 dan Peringati Tahun Baru Islam 1448 H, Polrestabes Makassar Gelar Dzikir dan Doa Bersama
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 07:16 WITA

Gerakan Indonesia Asri, Wujud Kepedulian Polri pada Hari Bhayangkara ke-80

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:53 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polrestabes Makassar Gelar Gerakan Indonesia Asri dengan Penanaman Pohon

Sabtu, 27 Juni 2026 - 05:51 WITA

Polrestabes Makassar dan UIT Gelar Seminar Hari Anti Narkotika Internasional, Ajak Mahasiswa Jadi Pelopor Anti Narkoba

Jumat, 26 Juni 2026 - 13:31 WITA

Sat Resnarkoba Polres Jeneponto Kembali Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika, Tiga Pelaku Diamankan

Jumat, 26 Juni 2026 - 09:41 WITA

Mutasi Jabatan Polri 2026, Sejumlah Pejabat Polda Sulsel Alami Rotasi Jabatan

Berita Terbaru