Sebelum  Berstatus IRT, Siswi SMA 4 Majene Dibekali Ilmu Gizi

- Penulis

Sabtu, 8 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM, MAJENE | Upaya mempersiapkan kesehatan terhadap calon ibu (Remaja Putri), 

sebelum memasuki tahap berumah tangga, tentu haru mengetahui proses kehamilan hingga melahirkan agar bayi yang dilahirkan nantinya, sehat lahir dan batin terhindar dari masalah gizi kronis (Stunting).

Hal itu dikemukakan Plt. Kepala SMP Negeri 4 Majene Hj. Andilah ditengah kegiatan bertema penyuluhan Anemia Putri Bagi Remaja yang digelar siswanya bekerja sama dengan Fakultas Ilmu Kesehatan Prodi Gizi Universitas Sulawesi Barat beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyuluhan tentang Anemia Putri Bagi Remaja sangatlah penting diketahui oleh kaum hawa sebelum berumah tangga sehingga meraih bekal. Dan kegiatan ini kami selaku kepala sekolah sangat mengapresiasi dengan kemitraan yang terbangun dengan tujuan agar nantinya siswi kami ini terhindar dari Stunting,” katanya.

Baca Juga:  Polsek Tamalate, Gencarkan Sosialisasi, Mitigasi Pembinaan Etika Profesi Polri

Hj. Andilah mengatakan, kemitraan yang terbangun antara Fakultas Ilmu Kesehatan Prodi Gizi Universitas Sulawesi Barat dan siswi SMA 4 Majene merupakan Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) Paripurna Semester 1 yang ditetapkan oleh Deputi Bidang Pengendalian Penduduk BKKBN nomor: 1506/PD.04/D3/2022. Sebagai sekolah SSK, SMP Negeri 4 Majene telah mengintegrasikan materi kependudukan ke dalam mata mata pelajaran. 

“Jadi kemitraan penyuluhan ini merupakan mata pelajaran. Dimana, salah satu muatannya, upaya pencegahan stunting. Dan kegiatan ini pula merupakan perwujudan dari salah satu misi dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Majene tahun 2016 – 2021 yaitu “Mewujudkan Sumber Daya Manusia dan Masyarakat Majene yang Berkualitas” (Misi I), serta mewujudkan salah satu misi sekolah yaitu “Menerapkam Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS),” kuncinya.

(lap : Serman)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying
Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi
Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam
Ribuan Warga Bone Ikuti Tradisi Manre Ri Bone di Tanah Bangkalae
Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Kapolrestabes Makassar Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan
SMA Kemala Taruna Bhayangkara Buka Penerimaan Siswa Baru, Tawarkan Beasiswa Pendidikan 100 Persen
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:56 WITA

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:46 WITA

Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 06:06 WITA

Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:41 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:24 WITA

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam

Berita Terbaru