?>
?>

DPD IMM Sultra Menilai Prof. Ruslin Calon Rektor UHO yang Tepat dan Layak Jadi Pimpinan

- Penulis

Sabtu, 17 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket : Dari Kanan, Prof Ruslin (Calon REKTOR UHO 2025-2029 ) . Kiri SEKUM DPD IMM SULTRA, Firdaus

Ket : Dari Kanan, Prof Ruslin (Calon REKTOR UHO 2025-2029 ) . Kiri SEKUM DPD IMM SULTRA, Firdaus

Kendari, Lensa-rakyat.com || Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPD IMM) Sulawesi Tenggara menilai Prof. Ruslin sebagai figur yang pantas untuk memimpin Universitas Halu Oleo (UHO) tahun 2025 sampai dengan 2029. Penilaian ini didasarkan pada rekam jejak kepemimpinan, integritas, dan konsistensi Prof. Ruslin dalam membangun atmosfer akademik yang progresif dan berpihak pada kemajuan mahasiswa (17 Mei 2025)


SEKUM DPD IMM SULTRA (FIRDAUS), menyebutkan bahwa Prof. Ruslin bukan hanya akademisi, tetapi juga sosok yang telah terbukti memiliki kepemimpinan dengan menjunjung tinggi Moral, inklusif, komunikatif, serta mampu menyatukan berbagai elemen di internal kampus.


“Prof. Ruslin selama ini menunjukkan komitmen terhadap penguatan tridharma perguruan tinggi, terutama dalam pengembangan kualitas pendidikan dan peningkatan peran mahasiswa dalam pembangunan daerah. Beliau bukan hanya visioner, tetapi juga pekerja nyata yang memahami dinamika dan kebutuhan UHO,” ujar Firdaus

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT


Ia menilai bahwa Prof. Ruslin memiliki karakter moral dan etika akademik yang kuat, serta dikenal bersih dari konflik kepentingan. Hal ini menjadikannya sosok yang dipercaya mampu memimpin UHO dengan penuh integritas di tengah tantangan dunia pendidikan tinggi yang semakin kompleks.

Baca Juga:  Kapolrestabes Makassar Sigap Redam Potensi Bentrokan Pemuda


“Kami meyakini bahwa Prof. Ruslin mampu menjawab tantangan perubahan zaman, sekaligus menjaga marwah UHO sebagai kampus yang mencetak intelektual berkarakter dan berdaya saing. Figur seperti inilah yang dibutuhkan UHO saat ini,” tambahnya.


Firdaus yang kini menjabat sebagai SEKUM DPD IMM SULTRA ekaligus ulumni fakultas ekonomi UHO menekankan pentingnya proses pemilihan Rektor UHO berjalan secara demokratis, transparan, dan berorientasi pada kualitas calon. IMM juga mengajak civitas akademika dan masyarakat kampus untuk bersama-sama mendorong lahirnya pemimpin UHO yang mampu membawa institusi ini ke level nasional bahkan internasional.

“Saya yang berproses sebagai mahasiswa di UHO tau betul siapa Calon Rektor UHO yang tepat dan layak memimpin uho thn 2025-2029”,ucapnya

ROY

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>