Sempat Tegang, Dua Warga di Rappocini Akhirnya Berdamai Usai Dimediasi Polisi

- Penulis

Selasa, 7 April 2026 - 02:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Suasana sempat memanas di Kelurahan Banta-Bantaeng, Kecamatan Rappocini. Perselisihan antarwarga nyaris berujung konflik berkepanjangan.

Namun, situasi berhasil diredam berkat langkah cepat Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini, Polrestabes Makassar, Aiptu Kamri, yang turun langsung melakukan mediasi, Senin (06/04/2026).

Dengan pendekatan humanis, Aiptu Kamri mempertemukan kedua belah pihak yang berselisih dalam suasana penuh kekeluargaan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mediasi tersebut turut dihadiri Ketua RT, Ketua RW, serta tokoh masyarakat setempat yang bersama-sama berupaya mencari jalan keluar terbaik.

“Melalui mediasi ini, kami ingin memastikan setiap permasalahan dapat diselesaikan secara damai tanpa menimbulkan konflik lanjutan,” ujar Aiptu Kamri.

Perlahan, suasana yang awalnya tegang mulai mencair. Dialog yang difasilitasi Bhabinkamtibmas membuka ruang komunikasi antara kedua pihak.

Baca Juga:  Safari Subuh Wakapolrestabes Makassar Bersama Kapolsek Tamalanrea di Mesjid Nurul Hasan BTN Antara 

Hingga akhirnya, kesepakatan damai tercapai dan kedua belah pihak sepakat untuk saling memaafkan.

Tak hanya memediasi, Kamri juga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga agar tetap menjaga kerukunan dan tidak mudah terprovokasi.

“Kami mengajak masyarakat untuk selalu mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan masalah. Jika ada persoalan, segera laporkan kepada Bhabinkamtibmas atau pihak berwajib agar bisa ditangani dengan baik,” tambahnya.

Langkah problem solving yang dilakukan ini menjadi wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai penyejuk dalam setiap persoalan sosial.

Dengan penyelesaian damai tersebut, situasi kamtibmas di wilayah Kelurahan Banta-Bantaeng tetap terjaga aman, tertib, dan kondusif.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam
Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan
500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional
Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi
Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan
Polrestabes Makassar Tangkap 5 Pelaku Penyerangan Geng Motor di Jalan Ablam, Motifnya Terungkap
Wamenhan RI Tetapkan 500 ASN Sulsel Jadi Komcad, Sulsel Jadi Pelopor Nasional
Demo Jilid II AMPH Sultra Memanas, Massa Desak Burhanuddin Segera Jadi Tersangka
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:05 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:17 WITA

Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:10 WITA

500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:06 WITA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi

Rabu, 13 Mei 2026 - 05:53 WITA

Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights