Serap Aspirasi Masyarakat, Kapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas di Buakana Rappocini

- Penulis

Kamis, 30 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR – Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol. Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si., menegaskan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Hal tersebut disampaikan saat kegiatan Ngopi Kamtibmas yang digelar di Kelurahan Buakana, Kecamatan Rappocini, Rabu (29/4/2026) malam.

Dalam sambutannya, Kombes Pol Arya Perdana mengatakan bahwa program Ngopi Kamtibmas merupakan upaya Polrestabes Makassar untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi warga secara langsung.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini rutin kami laksanakan sebagai wadah silaturahmi dengan masyarakat. Tujuannya agar situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, sehingga warga merasa nyaman dan tenang di lingkungannya,” ujar Arya.

Ia mengungkapkan bahwa Kecamatan Rappocini memiliki tantangan kamtibmas yang cukup kompleks, mulai dari aksi unjuk rasa hingga maraknya geng motor yang meresahkan masyarakat.

“Geng motor menjadi perhatian serius. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama untuk menjaga anak-anak kita agar tidak terlibat dalam kelompok yang meresahkan masyarakat,” tegasnya.

Kapolrestabes juga mengajak masyarakat untuk aktif berperan dalam pencegahan kejahatan, termasuk penyalahgunaan narkoba dan kriminalitas jalanan.

“Peran serta bapak dan ibu sangat berarti dalam mencegah terjadinya kejahatan. Pencegahan harus kita kedepankan bersama,” ucapnya.

Ia juga menekankan pentingnya komunikasi cepat dengan aparat kepolisian di wilayah masing-masing.

Baca Juga:  Safari Subuh di Mannuruki, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

“Setiap kejadian agar segera dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas sehingga bisa cepat ditindaklanjuti,” ujarnya.

Menanggapi keluhan warga terkait maraknya kejahatan remaja dan aktivitas mencurigakan di lorong-lorong, Kombes Pol Arya menyebut pihaknya telah melakukan berbagai langkah antisipatif.

“Kami rutin melakukan sosialisasi sebagai upaya preemtif, serta patroli di titik rawan. Selain itu, kami telah membentuk tim Trisula Tim gabungan Intel, Samapta, Reskrim untuk mencegah dan menindak kejahatan jalanan,” jelasnya.

Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama antara Kapolrestabes, jajaran, serta seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan Ngopi Kamtibmas.

Hadir mendampingi Kapolrestabes Makassar dalam kegiatan tersebut, Kasat Binmas AKBP Darwis, Kabaglog AKBP Muh. Haris Welong, S.Pd., Kasat Pamobvit AKBP Dr. H. Nasaruddin, S.H., M.M., Kasat Intelkam Kompol Surahman, S.H., Kasi Propam Kompol Ramli, S.Sos., M.M., Kasi Humas Kompol Wahiduddin, S.Sos, Kapolsek Rappocini Kompol Ismail, S.E., M.M.

Selain itu hadir, Camat Rappocini Yudistira Ekaputra Nugraha, S.STP., M.Adm.Pemb, Danramil Rappocini Kapten Kav. Moch. Irvan Fauzi, S.T.Han., Lurah Buakana Hj. Yusrina, S.E., para Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini, Babinsa Koramil Rappocini, Ketua dan Sekretaris FKPM se-Kecamatan Rappocini, Imam Kelurahan Buakana, para Ketua RT/RW, pengurus dan anggota komunitas Semut Hitam PAC Rappocini, serta tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antisipasi Geng Motor dan Narkoba, Bhabinkamtibmas Arungkeke Gencarkan Imbauan ke Sekolah
Patroli Perintis Presisi Polsek Bangkala Berikan Rasa Aman Warga Dimalam Hari
Polsek Arungkeke Gencar Himbauan Anti Narkoba di MA Al-Falah
Siaga Kamtibmas di Jalan Teuku Umar, Polsek Tallo Jaga Kondusivitas
Tragedi KM Nurul Salsa, Polda Sulsel Terjunkan Tim DVI dan Forensik Unhas Identifikasi Korban
Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum
Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kamtibmas dan Bijak Bermedia Sosial
RSUD MUNA BARAT MENGUCAPKAN DIRGAHAYU MUNA BARAT KE- 12 TAHUN
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:39 WITA

Antisipasi Geng Motor dan Narkoba, Bhabinkamtibmas Arungkeke Gencarkan Imbauan ke Sekolah

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:29 WITA

Patroli Perintis Presisi Polsek Bangkala Berikan Rasa Aman Warga Dimalam Hari

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:22 WITA

Polsek Arungkeke Gencar Himbauan Anti Narkoba di MA Al-Falah

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:11 WITA

Siaga Kamtibmas di Jalan Teuku Umar, Polsek Tallo Jaga Kondusivitas

Rabu, 22 Juli 2026 - 03:54 WITA

Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum

Berita Terbaru