Sinergi Aparat dan Masyarakat, Rapat Koordinasi Bahas Kondisi TPA Tamangapa

- Penulis

Rabu, 1 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Upaya menjaga stabilitas dan ketertiban wilayah terus diperkuat melalui sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat di Kecamatan Manggala. Hal ini diwujudkan dalam rapat koordinasi yang digelar pada Rabu (01/04/2026) untuk membahas kondisi di kawasan TPA Tamangapa.

Rapat tersebut dihadiri Kapolsek Manggala Kompol Semuel To’Longan bersama Camat Manggala Ahmad, serta dihadiri Anggota DPRD Kota Makassar Muh. Nasir Rurung, Kabag Kesbangpol Kota Makassar Fatur Rahim, dan Kasat Intelkam Polrestabes Makassar Asdar.

Kegiatan yang turut melibatkan para lurah se-Kecamatan Manggala, pihak Puskesmas Tamangapa, RT/RW, serta masyarakat setempat ini menjadi wujud komitmen bersama dalam menjaga kondusivitas wilayah.

Fokus utama pembahasan adalah langkah-langkah dalam mengawal mengantisipasi potensi aksi demonstrasi di kawasan TPA Tamangapa yang diduga melibatkan massa dari luar wilayah.

Dalam forum tersebut, berbagai masukan dan aspirasi disampaikan oleh peserta rapat guna mencari solusi terbaik dengan tetap mengedepankan kepentingan masyarakat, menjaga ketertiban umum, serta memastikan pelayanan di kawasan TPA tetap berjalan dengan baik.

Kapolsek Manggala menegaskan pentingnya peran aktif seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia juga mengajak semua pihak untuk terus memperkuat komunikasi dan kerja sama.

“Marilah kita bersama-sama menjaga lingkungan dan keamanan wilayah kita demi kebaikan bersama, serta berperan aktif dalam menjaga kamtibmas,” ujarnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga
Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api
Kapolrestabes Makassar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, 833 Personel Disiagakan
Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Silaturahmi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Sulawesi Selatan
Tak Hanya Aplikasi, Polsek Mariso Telusuri Jejak Digital HP Personel
Kebakaran Hanguskan Tempat Pengolahan Kayu di Manggala Makassar
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:36 WITA

Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:03 WITA

Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:58 WITA

Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api

Kamis, 27 Agustus 2026 - 02:21 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, 833 Personel Disiagakan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:52 WITA

Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi

Berita Terbaru