Sisir Lokasi Bentrok Mahasiswa di Makassar, Polisi Amankan Anak Panah dan Lima Motor Terbakar

- Penulis

Kamis, 6 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolsek Tamalate Polrestabes Makassar, Kompol Syarifuddin, S.Sos., M.H., bersama anggotanya dan Tim Opsnal Jatanras Sat Reskrim Polrestabes Makassar dan Wakil Rektor III Universitas Negeri Makassar (UNM), Arifin Manggau, melakukan penyisiran di lokasi bentrokan antara mahasiswa Fakultas MIPA dan Fakultas Teknik di Kampus UNM Parangtambung, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (6/11/2025).

Dalam penyisiran tersebut, polisi mengamankan lima unit sepeda motor yang terbakar, sejumlah anak panah/busur, serta sumbu bekas bom molotov di area sekitar Fakultas MIPA.

Menurut keterangan Kompol Syarifuddin, peristiwa bentrokan itu terjadi secara spontan pada Rabu (5/11/2025) sekitar pukul 17.30 WITA.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mahasiswa Fakultas MIPA diserang oleh sekelompok orang tidak dikenal yang diduga berasal dari Fakultas Teknik. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun lima unit sepeda motor milik mahasiswa MIPA yang terparkir di area fakultas hangus terbakar.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Lima Pelaku Tawuran Geng Motor di Makassar

Barang bukti yang ditemukan kemudian diamankan ke Mapolsek Tamalate untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

“Barang bukti kita amankan ke Mako Polsek Tamalate untuk kepentingan penyelidikan,” ujar Kompol Syarifuddin.

Selain menyebabkan kerusakan fasilitas kampus, bentrokan tersebut juga menimbulkan kerugian materi akibat pembakaran kendaraan mahasiswa. Meski begitu, situasi dapat segera dikendalikan oleh pihak kepolisian yang cepat merespons di lokasi.

Polsek Tamalate masih melakukan penyelidikan terkait motif penyerangan tersebut. Dugaan sementara, bentrokan dipicu oleh kesalahpahaman antar mahasiswa yang berada di fakultas berdekatan.

“Situasi sudah terkendali. Kami masih mendalami penyebab pastinya,” tutup Kompol Syarifuddin.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor
Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah
Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU
Antrean Panjang di SPBU, Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Pengisian BBM
Antrean SPBU Mengular, Polsek Rappocini Turun Tangan Atur Arus Lalu Lintas
Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Langsung Pengisian BBM di SPBU Jalan Veteran Selatan
Kapolrestabes Makassar Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Awasi Penggunaan HP Anak Lewat
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 08:55 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU

Sabtu, 12 September 2026 - 08:21 WITA

Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor

Sabtu, 12 September 2026 - 07:49 WITA

Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah

Jumat, 11 September 2026 - 22:04 WITA

Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU

Jumat, 11 September 2026 - 21:54 WITA

Antrean Panjang di SPBU, Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Pengisian BBM

Berita Terbaru