Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai

- Penulis

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Jajaran Polrestabes Makassar mengungkap kasus tawuran yang diduga melibatkan kelompok geng motor di Jalan Inspeksi Kanal, Kelurahan Tamamaung, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sabtu dini hari (9/5/2026) sekitar pukul 02.20 WITA.

Dalam konferensi pers yang digelar di Aula Mappaoddang Polrestabes Makassar, Kasi Humas Polrestabes Makassar Kompol Wahiduddin bersama Kapolsek Panakkukang Kompol Hj. Ema Ratna AR dan Kapolsek Rappocini Kompol Ismail menjelaskan kronologi kejadian tersebut.

Kompol Wahiduddin mengatakan, pihak kepolisian menerima laporan masyarakat terkait adanya aksi tawuran yang melibatkan sekitar 200 orang menggunakan sepeda motor.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Setelah menerima laporan dari masyarakat terkait tawuran yang melibatkan kurang lebih 200 orang menggunakan sepeda motor, personel Polsek Panakkukang bersama Tim Trisula Polrestabes Makassar langsung turun ke lokasi untuk membubarkan aksi tersebut,” ujarnya.

Dalam penindakan tersebut, polisi berhasil mengamankan tujuh orang di lokasi kejadian yakni inisial H(17), F(20), F(15), FHM(16), S(16), FR(18), S(14). Sementara pelaku tawuran lainnya melarikan diri saat petugas datang melakukan pembubaran.

Baca Juga:  Kasat Lantas Polres Sidrap AKP M Tamrin Edukasi Pemohon SIM

Selain mengamankan sejumlah terduga pelaku, polisi juga menemukan beberapa barang bukti di sekitar lokasi kejadian. Namun barang bukti tersebut tidak ditemukan langsung dari tangan pelaku.

“Barang bukti ditemukan saat petugas melakukan penyisiran di sekitar TKP. Diduga barang-barang tersebut dibuang oleh para pelaku saat melarikan diri,” jelasnya.

Sejumlah barang bukti yang diamankan berupa 1 (satu) bom molotov, 3 (tiga) ketapel alat pelontar busur, 4 (empat) anak panah busur, 1 (satu) badik, 3 (tiga) parang panjang, 1 (satu) samurai, serta 22 (dua puluh dua) unit sepeda motor.

Saat ini, ketujuh orang yang diamankan masih menjalani pemeriksaan intensif di Polsek Panakkukang guna dilakukan pendalaman lebih lanjut terkait keterlibatan mereka dalam aksi tawuran tersebut. Polisi juga menyebut tidak adak korban jiwa dalam aksi tawuran tersebut.

Polisi juga masih melakukan pengembangan untuk mengidentifikasi pelaku lain yang terlibat dalam aksi tawuran yang meresahkan masyarakat tersebut.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru
Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global
Tim Trisula dan Polsek Panakkukang Bubarkan Tawuran Geng Motor, 22 Motor Diamankan
Bentrok Kelompok Geng Motor di Rappocini Makassar, Polisi Amankan Panah Busur dan Magazen Air Softgun
Tawuran Diduga Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan 7 Orang
Patroli Siaga Kamtibmas, Polsek Tallo Intensifkan Pemantauan Wilayah Rawan Gangguan Keamanan
Kapolrestabes Makassar Ingatkan Bahaya Judi Online Saat Ngopi Kamtibmas
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:31 WIB

Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:12 WIB

Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai

Minggu, 10 Mei 2026 - 01:23 WIB

Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:45 WIB

Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:36 WIB

Tim Trisula dan Polsek Panakkukang Bubarkan Tawuran Geng Motor, 22 Motor Diamankan

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights