Tingkatkan Manajemen FKPM, Dirbinmas Polda Sulsel Sambang Ke Dua Desa Dan Dua Keluarahan di Gowa

- Penulis

Sabtu, 20 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GOWA, — Direktur Pembinaan Masyarakt Polda Sulawesi Selatan, Kombespol Anang Triarsono, S.Ik., M.Si melakukan sambang ke dua desa dan dua kelurahan di Kabupaten Gowa, Jumat (19/09/2025).

Hal ini dilakukan sebagai pelengkap dari project manajemen FKPM yang digagas oleh beliau.

Adapun Kelurahan dan desa yang dikunjungi antara lain Kelurahan Pandang- Pandang, Kelurahan Tamarunang, Desa Julukanaya dan yang terakhir adalah Desa Panakukkang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran beliau pun disambut hangat oleh seluruh perangkat kelurahan, desa, anggota FKPM bahkan warga masyarakat.

Kombespol Anang mengatakan tujuan melakukan sambang yakni bertemu langsung dengan masyarakat guna menerima masukan tentang kamtibmas.

Dan menyampaikan niat untuk meningkatkan manajemen FKPM yang dinilai sangat membantu polri menekan angka kejahatan.

“Jujur kehadiran FKPM di Kelurahan atau Desa itu sangat membantu polri dalam menjaga stabilitas keamanan, banyak kasus yang diselesaikan secara bersama melalui FKPM, makanya saya tertarik untuk meningkatkan manajemennya menjadi jauh lebih baik,” ucap Dirbinmas.

Ia juga menyampaikan gagasannya untuk menggunakan Lokal Wisdom “kearifan lokal” dalam penyelesaian kasus.

“Kan kita punya kearifan lokal yaitu Abbulosibatang dimana kalau ada masalah kita harus menyelesaikan masalah dengan cara bersatu dan musyawarah mufakat, kenapa hal ini tidak diterapkan dalam penanganan kasus,” tambahnya.

Baca Juga:  Tingkatkan Keamanan, Polsek Panakkukang Amankan 6 Pelaku Tawuran di Wilayah Pampang

Disela – sela kunjungannya Dirbinmas juga mengutarakan keinginannya untuk membuat sebuah platform informasi berbasis digital yang dapat digunakan masyarakat di kelurahan atau desa.

Ide dan gagasan Dirbinmas ini pun disambut antusias oleh beberapa warga masyarakat termasuk oleh ketua FKPM Gowa, H. kadir Nyampa, beliau mengatakan jika ide dan gagasan Dirbinmas tentunya sangat bagus dan sesuai dengan era sekarang.

“Luar biasa ide dan gagasan Pak Dirbinmas Polda Sulsel ini, memasukkan Kearifan Lokal sebagai metode penyelesaian masalah adalah gagasan luar biasa, ditambah dengan sistem pelaporan yang berbasis teknologi, jika terealisasi tentunya hal ini sangat membantu masyarakat nantinya,” Ungkap Dg. Nyampa.

Dalam kunjungannya ini Dirbinmas didampingi oleh beberapa staf Ditbinmas Polda Sulsel, Kasat Binmas Polres Gowa, Kapolsek Palangga, Bhabinkamtibmas dan Babinsa wilayah Gowa.

Di akhir kunjungannya Dirbinmas mengutarakan harapannya kepada anggota Bhabinkamtibmas, Babinsa, Lurah atau kades untuk meningkatkan kerjasama dan sinergitas dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah mereka.

“Mari sama-sama kita menjaga wilayah kita dengan baik demi mewujudkan kondisi yang aman dan tentram untuk seluruh masyarakat,” harap Kombespol Anang.

-Fachry_Binmas-

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lepas Kompol H. Muh. Thamrin, Polsek Tamalate Sambut Kompol Muhammad Idris
Polsek Mamajang Patroli Wilayah Rawan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan 3C
Perempuan yang Hilang Tiga Hari Ditemukan Meninggal di Semak-semak Enrekang
Tim Gabungan Berhasil Padamkan Kebakaran Hutan Lindung di Dusun Kompasa, Desa Loka Kec Rumbia Kab Jeneponto
Polda Sulsel Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026, Teguhkan Semangat Perjuangan dan Pengabdian
Kapolrestabes Makassar Pimpin Sertijab, Sejumlah PJU dan Kapolsek Berganti
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Peran Polisi dalam Mempertahankan Kemerdekaan
Mobil Tabrak Trotoar, Personel Polsek Tamalate Sigap Urai Kemacetan di Jalan Metro Tanjung Bunga
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 06:48 WITA

Lepas Kompol H. Muh. Thamrin, Polsek Tamalate Sambut Kompol Muhammad Idris

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 06:25 WITA

Polsek Mamajang Patroli Wilayah Rawan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan 3C

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:12 WITA

Perempuan yang Hilang Tiga Hari Ditemukan Meninggal di Semak-semak Enrekang

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:34 WITA

Tim Gabungan Berhasil Padamkan Kebakaran Hutan Lindung di Dusun Kompasa, Desa Loka Kec Rumbia Kab Jeneponto

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:14 WITA

Polda Sulsel Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026, Teguhkan Semangat Perjuangan dan Pengabdian

Berita Terbaru