Update Program Kapolres Jeneponto : Pelayanan Sunat Gratis Door To Door Untuk Warga Kurang Mampu

- Penulis

Selasa, 7 Oktober 2025 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto, 6 Oktober 2025 – Kepedulian Polres Jeneponto terhadap masyarakat kembali diwujudkan melalui program sosial kemanusiaan yang digagas langsung oleh Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K. Kali ini, program Sunat Gratis Door To Door kembali dilaksanakan di Dusun Tappalalo, Desa Bulusuka, Kecamatan Bontoramba, Kabupaten Jeneponto.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polres Jeneponto mendatangi rumah warga kurang mampu untuk melaksanakan bakti kesehatan berupa pelayanan sunat gratis. Tim Dokkes Polres Jeneponto menggunakan metode sunat sistem lem yang praktis dan minim rasa sakit. Kegiatan ini turut didampingi oleh Kapolsek Tamalatea Akp H. Suardi G dan Kasubsektor Bontoramba, Iptu Haripuddin, yang hadir mewakili Kapolres Jeneponto.

Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K. menyampaikan bahwa kehadiran Polres Jeneponto kali ini bukan dalam rangka penegakan hukum, tetapi sebagai bentuk nyata kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami hadir bukan untuk menegakkan hukum, tapi untuk membantu masyarakat yang kurang mampu. Ini merupakan bagian dari pengabdian Polri kepada rakyat,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, tim Dokkes Polres Jeneponto melaksanakan sunat gratis kepada tiga anak yang masih duduk di bangku sekolah. Selain itu, pihak Polres juga memberikan bantuan perlengkapan alat sekolah kepada para anak penerima layanan sunat, serta menyalurkan paket sembako kepada warga sekitar.

Baca Juga:  Temuan Perdagangan Organ Manusia, Polri Minta Informasi Interpol Brasil

Salah satu warga penerima bantuan, Basse — seorang janda kurang mampu yang hidup bersama cucunya — mengucapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada Kapolres Jeneponto atas perhatian dan kepedulian yang diberikan.

“Terima kasih banyak, Pak Kapolres… saya sangat bersyukur, semoga selalu diberi kesehatan dan rezeki,” ungkapnya sambil meneteskan air mata haru.

Sementara itu, Mustari, selaku Sekretaris Desa Bulusuka, juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas kepedulian jajaran Polres Jeneponto.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dan perhatian dari Bapak Kapolres dan seluruh personel Polres Jeneponto. Program seperti ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat kami,” tutur Mustari.

Program Sunat Gratis Door To Door ini menjadi bukti nyata bahwa Polres Jeneponto terus berupaya menghadirkan Polri yang humanis dan peduli terhadap kebutuhan masyarakat, terutama bagi warga kurang mampu di pelosok daerah.

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya
Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai
Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru
Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global
Tim Trisula dan Polsek Panakkukang Bubarkan Tawuran Geng Motor, 22 Motor Diamankan
Bentrok Kelompok Geng Motor di Rappocini Makassar, Polisi Amankan Panah Busur dan Magazen Air Softgun
Tawuran Diduga Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan 7 Orang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:19 WIB

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:31 WIB

Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:12 WIB

Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai

Minggu, 10 Mei 2026 - 01:23 WIB

Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:45 WIB

Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights