Viral RW Aniaya Anak SD di Gowa, Berujung Kekeluargaan

- Penulis

Jumat, 9 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.com || Gowa. Viral di media sosial, berita tentang empat anak Sekolah Dasar (SD) di Kelurahan Benteng Somba Opu, Kecamatan Barombong Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan yang menjadi korban pemukulan oleh seorang Ketua Rukun Warga (RW) setempat, Jum’at (09/08/2024).

Kejadian ini menimbulkan kekhawatiran di masyarakat, mengingat laporan awal orang tua korban kepada polisi sempat ditolak.

Kasubsi PIDM Humas Polres Gowa IPDA Udin Sibadu, S.H saat dikonfirmasi menjelaskan, bahwa Insiden tersebut terjadi pada Rabu, 7 Agustus 2024 sekitar jam 14.00 Wita saat keempat anak itu bermain di dekat mobil milik tamu kepala lingkungan 1 Garassi Benteng Somba Opu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat itu Ketua RW 03 Caranggi yang juga sedang berada di rumah kepala lingkungan, menegur anak-anak karena merasa mobil tamunya digores, karna tidak diindahkan lalu mengejar hingga emosi kemudian menampar anak-anak tersebut satu per satu.

Kejadian ini dilaporkan oleh orang tua korban di SPKT Polres Gowa, melalui Piket Reskrim untuk didalami permasalahannya namun setelah diberi pemahaman oleh personel yang bertugas melayani pengaduan masyarakat kemudian para ibu korban memilih saran untuk dimediasi dikantor Kelurahan Benteng Somba Opu.

Baca Juga:  Bersama stakeholder, Polda Metro Jaya Akan Fasilitasi Pembalap Liar

Sehingga pada hari Kamis, tanggal 8 Agustus 2024, sekitar pukul 16.30 WITA, digelar pertemuan problem solving di Caranggi, kantor Kelurahan Benteng Somba Opu.

“Pertemuan ini dihadiri oleh kedua belah pihak dan sejumlah aparat kelurahan antara lain Lurah Benteng Somba Opu, Kepala Lingkungan Garassi, Ketua LPM Benteng Somba Opu, Bhabinkamtibmas dan Kanit Binmas Polsek Barombong Polres Gowa,”ungkap IPDA udin.

Dalam pertemuan tersebut, permasalahan ini diselesaikan secara kekeluargaan. Kedua belah pihak sepakat untuk berdamai tanpa melanjutkan masalah ini ke jalur hukum.

Langkah penyelesaian masalah secara kekeluargaan ini diharapkan dapat meredakan ketegangan di masyarakat dan menjadikan pelajaran bagi semua pihak untuk menyelesaikan konflik dengan cara yang bijak. Tutup. **

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Respon Cepat Aduan Masyarakat, Personel Polsek Rappocini Amankan Pencuri Helm
ohon Cina Tumbang Polsek Batang bersama TNI dan Masyarakat Bersihkan Jalan.
Operasi Gaktibplin di Polsek Bontoala, Propam Tegaskan Personel Jauhi Judi Online dan Narkoba
Wakapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas, Warga Borong Sampaikan Beragam Aspirasi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:20 WITA

Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:28 WITA

Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:18 WITA

Respon Cepat Aduan Masyarakat, Personel Polsek Rappocini Amankan Pencuri Helm

Berita Terbaru