Moment Hari Bhayangkara ke 80 Sebagai Ajang Mendekatkan Diri Kepada Sang Pencipta dan Masyarakat

- Penulis

Selasa, 23 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM eneponto, 23 Juni 2026 – Mengawali pekan dengan penuh makna, personel Polres Jeneponto melaksanakan kegiatan bakti religi di Masjid Besar Nurul Iman, yang terletak di Jalan Lanto Dg. Pasewang, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, pada Selasa pagi (23/6/2026).

Kegiatan aksi bersih-bersih fasilitas masjid berupa membersihkan halaman. Tampak personel dengan penuh semangat bahu-membahu untuk menciptakan lingkungan ibadah yang bersih dan nyaman bagi jamaah.

Kapolres Jeneponto AKBP Haryo Basuki, S.I.K, MH, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026. Menurutnya, bakti religi ini menjadi wujud rasa syukur personel atas pengabdiannya kepada bangsa dan negara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin menjadikan momen Hari Bhayangkara ini sebagai ajang untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dan juga kepada masyarakat. Membersihkan tempat ibadah adalah bentuk kepedulian kami terhadap fasilitas umum yang digunakan warga untuk beribadah sehari-hari,” ujar AKBP Haryo Basuki.

Baca Juga:  Menhan Prabowo Kunjungi Menhan Malaysia, Bicarakan Kerjasama Bilateral Pertahanan

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kegiatan sosial keagamaan semacam ini akan terus ditingkatkan sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat. “Kami berharap kebersihan yang kami bantu ciptakan ini bisa menambah kekhusyukan warga dalam beribadah dan juga menjadi simbol bahwa polisi hadir untuk melayani, tidak hanya di jalan raya, tetapi juga di tengah-tengah kehidupan sosial keagamaan,” tambahnya.

Para pengurus masjid menyambut hangat inisiatif dari jajaran Polres Jeneponto. Mereka mengapresiasi langkah positif tersebut dan berharap kerja sama yang harmonis antara kepolisian dan masyarakat dapat terus terjaga ke depannya.

Red safri

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Curi TV dan Tabung Gas, Pria di Makassar Ditangkap Polisi, Penadah Ikut Diciduk
Kapolri Lantik Irjen Pol. Dr. M. Awal Chairuddin sebagai Kapolda Sulsel Gantikan Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro
Door to Door System, Bhabinkamtibmas Lakkang Sambangi Warga Pemeriksaan Gratis TBC
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Aduan Keributan Melalui 110, Polsek Rappocini Langsung Bergerak ke Lokasi
Profil Dr. H. Rahman, SE, MM, Anggota DPRD Berau dari PKS
Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying
Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:08 WITA

Curi TV dan Tabung Gas, Pria di Makassar Ditangkap Polisi, Penadah Ikut Diciduk

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:48 WITA

Kapolri Lantik Irjen Pol. Dr. M. Awal Chairuddin sebagai Kapolda Sulsel Gantikan Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 12:53 WITA

Door to Door System, Bhabinkamtibmas Lakkang Sambangi Warga Pemeriksaan Gratis TBC

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 09:20 WITA

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti

Jumat, 2 Oktober 2026 - 22:25 WITA

Aduan Keributan Melalui 110, Polsek Rappocini Langsung Bergerak ke Lokasi

Berita Terbaru