Abdul Hayat Hadiri Peresmian Cetiya She Mien Fo Umat Buddha

- Penulis

Minggu, 22 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat,Com, Makassar | Sekertaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani, hadir di acara peresmian bangunan Cetiya She Mien Fo umat Buddha, di Jalan Gunung Salahutu, Kota Makassar, Minggu 22 Mei 2022.

Mengawali sambutannya, Abdul Hayat mempersembahkan satu pantun khusus peresmian Cetiya She Mien Fo umat Buddha.

“Tidak ku tulis pantun ini tanpa tinta, tidak ku datangi tempat ini tanpa cinta,” ucap Abdul Hayat yang disambut tepuk tangan meriah dari seluruh undangan yang hadir.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara tersebut, selain dihadiri dari seluruh tokoh umat Buddha di Kota Makassar, hadir juga 19 orang Bhikkhu dari Sanghai China. Untuk itu, Abdul Hayat menyampaikan apresiasi dan support kepada seluruh umat Buddha di Kota Makassar atas pembangunan sarana ibadah tersebut.

“Pemprov Sulsel sangat mendukung dan support penuh apa yang menjadi kegiatan kita hari ini. Sesuai cita-cita Indonesia tumbuh, Indonesia tangguh,” tutur mantan Direktur Kemensos RI itu.

Baca Juga:  Peduli, Bhabinkamtibmas Biring Romang Sambangi Warga yang Berduka

Dalam kesempatan tersebut, Abdul Hayat juga menyampaikan pentingnya hubungan antara pengusaha, pemerintah dan dunia pendidikan. Ia juga memaparkan tentang potensi komoditi Sulsel yang sudah menembus pasar ekspor.

“Tanpa pengusaha tidak ada artinya kita semua ini. Dua yang harus terus dilakukan di Sulawesi Selatan, pertama investor kuat dan eskpor harus kuat untuk pemulihan ekonomi nasional,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Walubi Provinsi Sulsel, Henry Sumitomo, mengaku, sangat bersyukur dan bangga karena acara tersebut bisa dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani.

“Kami sangat berbangga dan berbahagia atas kehadiran Bapak Abdul Hayat di acara peresmian vihara yang sudah diperjuangkan puluhan tahun,” tutupnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kekerasan terhadap Jurnalis: Pemukulan di Takalar Memicu Keraguan pada Penegakan Hukum
Pemerhati Kamtibmas Kota Makassar Ngopi Bareng dan Perkuat Silaturahmi di Warkop Nur Tinumbu
Jembatani Alumni MagangHub ke Dunia Kerja, Kemnaker Siapkan Estafet Karir
Atlet Kodam XIV/Hasanuddin Ukir Prestasi di Wawonii Run 2026, Harumkan Nama Satuan di Ajang Bergengsi Sultra*
Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Gowa Amankan Aktivitas CFD Minggu Pagi
Resmob Polsek Rappocini Ringkus 2 Pelaku Penyerangan Busur di Hertasning Makassar
Polsek Mamajang Bangun Kebersamaan Lewat Malam Santai dan Patroli Bersama Tripika
Resahkan Warga, Belasan Pengguna Knalpot Brong di Makassar Ditindak Polsek Manggala
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:24 WITA

Kekerasan terhadap Jurnalis: Pemukulan di Takalar Memicu Keraguan pada Penegakan Hukum

Minggu, 24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Pemerhati Kamtibmas Kota Makassar Ngopi Bareng dan Perkuat Silaturahmi di Warkop Nur Tinumbu

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:59 WITA

Jembatani Alumni MagangHub ke Dunia Kerja, Kemnaker Siapkan Estafet Karir

Minggu, 24 Mei 2026 - 09:46 WITA

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Gowa Amankan Aktivitas CFD Minggu Pagi

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:58 WITA

Resmob Polsek Rappocini Ringkus 2 Pelaku Penyerangan Busur di Hertasning Makassar

Berita Terbaru