AKBP Try Handako Resmi Sebagai Kapolres Pangkep, Ini Penggantinya

- Penulis

Jumat, 13 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.com – Makassar : Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Irjen. Pol. Drs. H. Merdisyam, M.Si. memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kapolres Bone bersama Kapolres lainnya di Aula Mappaodang Polda Sulsel, Jum’at 13/08/2021.

Sertijab ini sesuai surat keputusan Kepala Kepolisian Republik Indonesia Nomor KEP/1508/VII/2021 tanggal 26 Juli 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.

“Hari ini jabatan Kapolres Bone resmi diserahterimakan dari AKBP Try Handako Wijaya Putra,S.IK. kepada AKBP Ardyansyah,S.I.K dengan Inspektur Upacara Kapolda Sulsel di Aula Mappaodang Mapolda Sulsel dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” ungkap Kasubsi PIDM Sihumas Polres Bone Ipda Rayendra,S.H.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pergantian Kapolres sudah biasa terjadi dalam rangka penyegaran dan pengembangan karier personel Polri, termasuk jabatan Kapolres Bone dari pejabat lama AKBP Try Handako Wijaya Putra,S.IK. akan melaksanakan tugas baru sebagai Kapolres Pangkep dan pejabat baru AKBP Ardyansyah,S.I.K. dengan jabatan sebelumnya sebagai Kapolsek Metro Penjaringan Polres Metro Jakarta Utara.

Baca Juga:  Tiba di NTT, Presiden Tinjau Aktivitas Bongkar Muatan di Terminal Multipurpose Wae Kelambu

Sementara AKBP Try Handako Wijaya Putra,S.IK. yang kini resmi sebagai Kapolres Pangkep menyampaikan bahwa pergantian jabatan di institusi kepolisian untuk peningkatan kinerja yang lebih baik lagi dan untuk pembinaan jenjang karier personel Polri.

“Dengan izin Allah SWT. hari ini saya sudah resmi sebagai Kapolres Pangkep dan sekaligus melepas jabatan Kapolres Bone. Oleh karena itu, kepada seluruh personel Polres Bone dan Polsek jajaran, saya atas nama pimpinan ucapkan terima kasih banyak atas dedikasi dan loyalitas selama saya bertugas di Polres Bone dan mohon maaf yang sebesar besarnya bila ada kata perbuatan yang kurang berkenan,” tutur Try Handako

lanjut ayah dua putri ini “saya yakin dan percaya kepada pejabat baru dengan bekal dan pengalaman sebagai Kapolsek Metro Penjaringan akan mampu melaksanakan tugas dengan baik dan sesuai harapan masyarakat Bone dan sekaligus sebagai asli putra daerah Bone, Deceng Yala Akkatta’ Salamaki Tapada Salama’” tutup Try Handako.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Tim Gabungan Berhasil Padamkan Kebakaran Hutan Lindung di Dusun Kompasa, Desa Loka Kec Rumbia Kab Jeneponto
Pererat Sinergi Perbankan Daerah, Direktur Bank Sulawesi Danajaya Hadiri HUT ke-10 KC Bank Banten Makassar
Polsek Tallo Gerak Cepat Padamkan Kebakaran di Lahan Tony Gosal, Warga Langsung Lapor ke SPKT
Satuan Reskrim Polres Jeneponto Berhasil Amankan Pelaku Pencurian Tabung Gas 3 KG, Modus Berpakaian Pembeli.
Edukasi Generasi Z dan Alpa, Biro SDM Polda Sulsel Sosialiasi Program AI*
Panen Raya Jagung 8 Ton di Sidrap, Kapolda Sulsel Apresiasi Semangat Petani Wujudkan Swasembada Pangan
Bhabinkamtibmas Bahu-membahu Warga Perbaiki Jalan Rusak, Imbau Waspada Musim Kemarau
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 12:44 WITA

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:34 WITA

Tim Gabungan Berhasil Padamkan Kebakaran Hutan Lindung di Dusun Kompasa, Desa Loka Kec Rumbia Kab Jeneponto

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:04 WITA

Pererat Sinergi Perbankan Daerah, Direktur Bank Sulawesi Danajaya Hadiri HUT ke-10 KC Bank Banten Makassar

Selasa, 18 Agustus 2026 - 09:12 WITA

Polsek Tallo Gerak Cepat Padamkan Kebakaran di Lahan Tony Gosal, Warga Langsung Lapor ke SPKT

Rabu, 29 Juli 2026 - 08:46 WITA

Satuan Reskrim Polres Jeneponto Berhasil Amankan Pelaku Pencurian Tabung Gas 3 KG, Modus Berpakaian Pembeli.

Berita Terbaru

BERITA

Mubes MKKS SMP Swasta Kota Makassar 2026

Rabu, 30 Sep 2026 - 10:34 WITA