Amankan Nataru 2022, Kapolda Sulsel Kerahkan 4.550 Pesonel Jelang Operasi Lilin

- Penulis

Senin, 29 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat, Com, Sulsel – Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan bakal mengerahkan 4.550 personel pada operasi lilin jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Operasi rutin ini dilaksanakan mulai 22 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022.

Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Irjen. Pol. Drs. Nana Sudjana AS, M.M., mengatakan upaya ini dilakukan untuk mengurangi mobilitas masyarakat yang bisa memicu penyebaran Covid- 19 sehingga tidak terjadi gelombang ketiga

“Dalam hal ini memang kita tahu berdasarkan pengalaman tahun kemarin saat ini situasi pandemi Covid-19 tahun kemarin mengalami lonjakan, jadi kemudian gelombang pertama,” ujar Kapolda Sulsel, Senin (29/11/21).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Personel yang disiapkan akan berpatroli dan memantau agar tidak terjadi kerumunan di sejumlah titik yang menjadi langganan setiap tahun baru tiba.

Baca Juga:  Personel Polsek Tallo Gelar Patroli Lorong ke Lorong, Warga Diminta Waspada Kebakaran dan Jaga Kamtibmas

“Kemudian kita juga mengawal pelaksanaan supaya masyarakat tidak berkerumun. Juga pengamanan malam tahun baru yang biasanya selama ini masyarakat berkerumun di tempat pariwisata maupun mal itu akan kami amankan kawal,” jelas Kapolda Sulsel.

Selain itu, personel juga diturunkan ke tempat ibadah umat Kristiani untuk melakukan pengamanan. Tentunya akan melaksanakan kegiatan pengamanan kemudian pengawalan kegiatan ibadah umat kristiani.

Kapolda Sulsel Irjen. Pol. Drs. Nana Sudjana AS, M.M., berharap kepada masyarakat agar tetap melaksanakan disiplin prokes dan mengikuti aturan PPKM Level 3.

Sumber ( Tribratanews.polri.go.id )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan
Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan
Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:44 WITA

APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:36 WITA

Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:16 WITA

Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras

Berita Terbaru