Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Polsek Manggala Monitoring di Bugis Water Park Baruga

- Penulis

Jumat, 27 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Dalam rangka mengantisipasi lonjakan pengunjung selama libur Lebaran, personel Polsek Manggala Polrestabes Makassar intensif melakukan monitoring di sejumlah objek wisata, salah satunya di kawasan Bugis Water Park Baruga, Jumat (27/3/2026).

Kegiatan pemantauan tersebut dilaksanakan di kawasan Perumahan Bukit Baruga, Kelurahan Antang, Kecamatan Manggala, Kota Makassar. Langkah ini dilakukan seiring meningkatnya mobilitas masyarakat yang memanfaatkan momen libur untuk berwisata bersama keluarga.

Kapolsek Manggala, Kompol Semuel To’Longan, S.H., M.H., M.Si., mengatakan bahwa pihaknya tidak hanya fokus pada patroli wilayah, tetapi juga memberikan perhatian khusus terhadap lokasi wisata yang berpotensi menimbulkan keramaian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami meningkatkan kegiatan patroli dan monitoring di tempat-tempat wisata guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, terutama saat libur Lebaran di mana jumlah pengunjung cenderung meningkat,” ujar Kompol Semuel.

Ia menambahkan, kehadiran personel kepolisian di lokasi wisata bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Baca Juga:  Tandatangani MoU dengan Kementan, Kapolri Siap Kawal Ketahanan Pangan Rakyat Indonesia

“Kami ingin memastikan masyarakat yang berlibur dapat menikmati waktu bersama keluarga dengan aman. Kehadiran polisi juga sebagai bentuk pelayanan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” lanjutnya.

Sementara itu, Aipda Mustafa, S.Sos selaku KSPKT bersama piket fungsi turut aktif melaksanakan patroli hingga ke area wisata. Dalam kegiatan tersebut, petugas juga memberikan imbauan secara humanis kepada para pengunjung.

“Kami mengimbau kepada para pengunjung, khususnya orang tua, agar selalu mengawasi anak-anak saat bermain di wahana air demi menghindari kecelakaan,” ungkap Aipda Mustafa.

Selain itu, petugas juga mengingatkan pengunjung untuk tetap menjaga barang bawaan serta mematuhi aturan yang berlaku di lokasi wisata.

Polsek Manggala juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal mencurigakan.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dekat dengan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Pantau Situasi Kalukuang
Polsek Makassar Bubarkan Tawuran Kelompok, 11 Pemuda dan Busur Diamankan
Kapolrestabes Makassar Ungkap Strategi Hadapi Geng Motor, Tim Trisula Patroli hingga Dini Hari
Duduk Bersama Warga Mario, Kapolrestabes Makassar Serap Keluhan soal Kamtibmas
Polisi di Makassar Patah Tangan saat Bubarkan Tawuran
Patroli Jalan Kaki, Polsek Tallo Sapa Warga dan Pantau Wilayah
Sinergi Polisi dan Masyarakat Diperkuat, FKPM Mannuruki Dorong Warga Peduli Kamtibmas
Sambut Hari Lalu Lintas ke-71, Satlantas Polrestabes Makassar Gelar Donor Darah
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 08:00 WITA

Dekat dengan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Pantau Situasi Kalukuang

Selasa, 22 September 2026 - 06:31 WITA

Polsek Makassar Bubarkan Tawuran Kelompok, 11 Pemuda dan Busur Diamankan

Selasa, 22 September 2026 - 01:27 WITA

Kapolrestabes Makassar Ungkap Strategi Hadapi Geng Motor, Tim Trisula Patroli hingga Dini Hari

Selasa, 22 September 2026 - 01:17 WITA

Duduk Bersama Warga Mario, Kapolrestabes Makassar Serap Keluhan soal Kamtibmas

Selasa, 22 September 2026 - 00:12 WITA

Polisi di Makassar Patah Tangan saat Bubarkan Tawuran

Berita Terbaru

BERITA

Polisi di Makassar Patah Tangan saat Bubarkan Tawuran

Selasa, 22 Sep 2026 - 00:12 WITA