Antisipasi Penyebaran Covid-19 Melalui Vaksinasi, Polsek Somba Opu Gowa Andil Dalam Kegiatan

- Penulis

Kamis, 11 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM – Program Pemerintah dalam mensukseskan vaksinasi secara Nasional guna mengantisipasi menyebarnya dan meluasnya virus covid-19 di tanah air, Polri khususnya Polsek Somba opu turut andil dalam pengamanan serta memantau jalannya kegiatan massal yang secara intens dilaksanakan.

Kamis (11/11/21) sekitar Pukul 08.30 Wita, telah berlangsung kegiatan vaksinasi massal yang dilaksanakan di Aula SMK Handayani Sungguminasa tepatnya di Jl. Agus Salim Kel Bonto bontoa Kec Somba opu Kab Gowa.

Aiptu Syamsuddin selaku Bhabinkamtibmas di Wilayahnya bersama Panit 1 Binmas Iptu Amir P dan Panit 2 Ipda Haryana melakukan pengamanan sekaligus pemantauan atas berlangsungnya kegiatan vaksin yang di laksanakan di SMK Handayani turut hadir Lurah Bontoa bontoa Iqra A Iqbal, S.STP dan ketua Yayasan Handayani H. Sukri Tabrani, SE., MM.

Sebelum dan setelah berlangsungnya kegiatan vaksin, Bhabinkamtibmas yang di dampingi Panit 1 dan Panit 2 Binmas tetap memberikan himbauan kepada peserta vaksin untuk tetap komitmen dengan Prokes.

Adapun jenis vaksin yang di gunakan adalah jenis Vaksin Sinovac V2 dan Pfizer serta Moderna V1 yang di kendalikan oleh Tim Nakes Puskesmas Somba opu selaku Vaksinator tim.

Kapolsek Somba opu KOMPOL Abdul Rasjak S.Sos., MH, saat di konfirmasi membenarkan bahwa kegiatan vaksin dilaksanakan secara random di wilayah kecamatan somba opu dengan 2 sampai 3 titik setiap harinya guna pencapai target vaksin 70% untuk Kab Gowa. ungkapnya.

(Humas Somba Opu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan
Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan
Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:44 WITA

APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:36 WITA

Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:16 WITA

Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras

Berita Terbaru