Antisipasi Varian Covid 19 Jenis Omicron, Kapolda NTT Minta Masyarakat Sukseskan Program Vaksinasi

- Penulis

Kamis, 23 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Ntt – Lonjakan kasus Covid-19 pada Nataru 2020 perlu dijadikan pelajaran dalam rangka menghadapi Nataru tahun 2021 ini. 

Hal tersebut disampaikan Kapolda NTT Irjen Pol. Drs. Lotharia Latif, S.H., M.Hum. di lapangan Mapolda NTT, Kamis (23/12/21).

“Pada pelaksanaan Nataru tahun ini kita perlu lebih berhati-hati, khususnya dalam mengantisipasi penyebaran varian Covid-19 jenis B.1.1.529 (Omicron) yang mengakibatkan lonjakan kasus di beberapa negara. Varian Omicron yang memiliki kecepatan penyebaran 5 kali lebih cepat dari Varian Delta ini telah ditemukan di 103 negara dengan total 105.272 kasus, termasuk di Indonesia saat ini sebanyak 5 orang telah teridentifikasi tertular varian Omicron”ujar Kapolda NTT.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakannya bahwa capaian vaksinasi dari wilayah NTT saat ini sudah mencapai 66 persen.

Baca Juga:  Waka Polrestabes Makassar Sapa Warga Tamalate Lewat Program Ngopi Kamtibmas

“Capaian vaksinasi untuk wilayah NTT sudah mencapai 66 persen, tinggal 4 persen lagi kita sudah mencapai target 70 persen. Ini semua berkat kerjasama dari TNI dan Binda, kita siang malam turun ke lapangan untuk menjangkau masyarakat”jelasnya.

Kapolda NTT berharap adanya peran aktif untuk mensukseskan program vaksinasi ini.

“Kita harap masyarakat juga berperan aktif, agar wilayah NTT ini bisa bebas dari Covid 19. Mari dukung pemerintah dengan mensukseskan program vaksinasi agar terhindar dari varian baru jenis omicron”Ajak Kapolda NTT.

Untuk diketahui saat ini ada tiga kabupaten/kota yang sudah mencapai 70 persen bahkan lebih, diantaranya Kota Kupang yang sudah 86 persen, Manggarai Barat 77 persen dan dan Sikka sudah 74 persen.

( Humas Polda Ntt )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Warga Ikuti Germas HUT ke-12 Muna Barat, Bupati Darwin Tegaskan Komitmen Perkuat Layanan Kesehatan
Yuli Nofita Sari Tegaskan Kue Mengenai Wajah Saat Olah TKP di Kantin DPRD Bone
Unit Jatanras Polrestabes Makassar Bekuk Sindikat Curanmor, Jukir Liar Diduga Jadi Otak Aksi
Proses Identifikasi Berlanjut, Biddokkes Polda Sulsel Terima Satu Jenazah Korban Laka Laut KM Nurul Salsa
Kapolsek Rappocini dan Kapolsek Mamajang Kolaborasi Mediasi Warga Warga Pasca Tawuran, Situasi Kembali Kondusif
Kapolrestabes Makassar: Kepedulian Warga adalah Benteng Awal Pencegahan Kejahatan
Kapolres Jeneponto Gelar Safari Subuh, Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat
HUT Muna Barat Ke-12, Gubernur Sultra : La Ode Darwin yakin Mampu Membawa Kesejahteraan bagi Masyarakat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:14 WITA

Ribuan Warga Ikuti Germas HUT ke-12 Muna Barat, Bupati Darwin Tegaskan Komitmen Perkuat Layanan Kesehatan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:19 WITA

Yuli Nofita Sari Tegaskan Kue Mengenai Wajah Saat Olah TKP di Kantin DPRD Bone

Sabtu, 25 Juli 2026 - 08:48 WITA

Unit Jatanras Polrestabes Makassar Bekuk Sindikat Curanmor, Jukir Liar Diduga Jadi Otak Aksi

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:19 WITA

Proses Identifikasi Berlanjut, Biddokkes Polda Sulsel Terima Satu Jenazah Korban Laka Laut KM Nurul Salsa

Jumat, 24 Juli 2026 - 07:23 WITA

Kapolsek Rappocini dan Kapolsek Mamajang Kolaborasi Mediasi Warga Warga Pasca Tawuran, Situasi Kembali Kondusif

Berita Terbaru