Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

- Penulis

Minggu, 13 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Dalam upaya mempererat sinergitas dan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Kapolsek Ujung Pandang Kompol H. Syamsuardi, S.Sos., M.H., menggelar silaturahmi bersama Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM) serta Bankompol Kecamatan Ujung Pandang.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Mako Polsek Ujung Pandang, Jalan Sultan Hasanuddin, Sabtu (12/9/2026), dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Silaturahmi ini menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, serta kerja sama antara kepolisian dengan unsur masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Ujung Pandang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Kompol H. Syamsuardi mengajak FKPM dan Bankompol untuk terus berperan aktif membantu kepolisian dalam mendeteksi sekaligus mengantisipasi berbagai potensi gangguan Kamtibmas sejak dini.

“Kami mengajak FKPM dan Bankompol untuk terus bersinergi dengan kepolisian. Setiap potensi gangguan Kamtibmas perlu kita deteksi dan cegah sejak dini melalui komunikasi serta pendekatan yang humanis,” ujar Kompol H. Syamsuardi.

Menurutnya, terciptanya lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi membutuhkan dukungan dan kepedulian seluruh elemen masyarakat.

Baca Juga:  Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polrestabes Makassar Intensif Jaga Kamtibmas di Malam Hari

“Keamanan dan ketertiban merupakan tanggung jawab kita bersama. Karena itu, sinergi antara Polri, FKPM, Bankompol, tokoh masyarakat, dan seluruh warga harus terus kita tingkatkan,” tambahnya.

Kapolsek Ujung Pandang juga mengharapkan FKPM dan Bankompol dapat menjadi mitra strategis kepolisian dalam menyampaikan informasi terkait perkembangan situasi Kamtibmas di lingkungan masyarakat.

“Kami sangat mengharapkan peran aktif masyarakat dalam memberikan informasi apabila menemukan adanya potensi gangguan Kamtibmas. Dengan komunikasi yang baik, berbagai persoalan dapat kita antisipasi dan selesaikan secara bersama-sama,” jelasnya.

Melalui kegiatan silaturahmi tersebut, hubungan kemitraan antara Polsek Ujung Pandang dengan FKPM dan Bankompol diharapkan semakin solid. Sinergitas yang terjalin diharapkan mampu mendukung terciptanya situasi Kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Ujung Pandang.

Kegiatan berlangsung aman dan lancar serta diwarnai dengan diskusi terkait upaya bersama dalam menjaga keamanan lingkungan.

 

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor
Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah
Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Minggu, 13 September 2026 - 08:17 WITA

Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU

Minggu, 13 September 2026 - 07:15 WITA

Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng

Minggu, 13 September 2026 - 06:27 WITA

Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman

Sabtu, 12 September 2026 - 12:44 WITA

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo

Berita Terbaru