Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Latihan Olah TKP Bersama Tim INAFIS Polres Bone

- Penulis

Jumat, 10 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

lensa-Rakyat.ComBone : Sulawesi Selatan. Dalam rangka membekali kemampuan personel dengan kemampuan Penyidik TPTKP ( Tindakan Pertama Tempat Kejadian Perkara ) dan Olah TKP ( Tempat Kejadian Perkara ), Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel menggelar latihan penyidik TPTKP dan olah TKP unit taktis Brimob pada situasi tertentu / khusus konflik sosial, rusuh massa, pertempuran hutan dan Karhutla.

Latihan yang dilaksanakan di Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel jalan. M. H. Thamrin No. 70 Kota Watampone tersebut diawali dengan upacara pembukaan latihan yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon ( Danyon ) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan,S.Sos tadi pagi ( Jum’at, 10/09/21 ).

Dalam latihan yang diikuti oleh 160 personel Brimob Bone ini, Batalyon C Pelopor bekerja sama dengan tim INAFIS Polres Bone untuk memberikan materi-materi latihan. Adapun materi-materi latihan yang diberikan diantaranya latihan olah TKP penanganan konflik sosial dan penanganan rusuh massa bagi pasukan PHH dan Anti Anarkis serta latihan penanganan TKP di hutan bagi tim pertempuran hutan ( JW ) dan Karhutla. Rencananya latihan ini akan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 10 September hingga 12 September 2021.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat memimpin upacara pembukaan pagi tadi, Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. berpesan kepada seluruh anggotanya untuk mengikuti latihan ini dengan baik dan serius.

” Saya berharap kepada seluruh peserta latihan untuk benar-benar mengikuti latihan olah TKP ini sebaik mungkin serta menyerap semua materi yang diberikan oleh pemateri sehingga kedepannya ketika dihadapkan dengan perkara yang membutuhkan penanganan TPTKP dan olah TKP di medan penugasan, kita dapat melakukannya secara mandiri sambil menunggu tim INAFIS kewilayahan tiba di lokasi kejadian,” tutur Danyon C Pelopor.

Baca Juga:  Anggota Polsek Tamalate Ikuti Pengecekan Kesehatan dari Puskesmas Maccini Sombala

Dalam amanatnya Danyon Ichsan juga mengatakan bahwa latihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan profesionalisme personel Batalyon C Pelopor dalam menjalankan tugas.

” Saya sangat berharap melalui latihan olah TKP ini, seluruh personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel mampu menyerap ilmu yang diberikan pemateri sehingga dalam pelaksanaan tugas di lapangan dapat berhasil dengan baik dan pada akhirnya mampu mewujudkan Polri yang Presisi,” sambung Nur Ichsan.

Terpisah, Komandan Satuan ( Dansat ) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis P.S , S.Ik, M.Si menjelaskan bahwa latihan kemampuan olah TKP ini didasari oleh Surat Telegram Dankor Brimob Polri perihal pelaksanaan latihan olah TKP mandiri sesuai dengan situasi dan kondisi di wilayah tugas masing-masing dimana tujuan dari latihan ini untuk mendukung pelaksanaan tugas operasional personel di lapangan.

” Sesuai Surat Telegram dari Dankor Brimob Polri, kami diminta untuk menyiapkan personel baik perorangan maupun satuan dalam unit taktis yang memiliki kemampuan penanganan TPTKP dan olah TKP. Diharapkan kedepannya dengan berbekal kemampuan olah TKP yang dimiliki dapat membantu kelancaran tugas Brimob saat berada di medan operasi,” tutup Muhammad Anis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University
Kapolsek Tamalanrea Hadiri Muharram Expo 1448 H, Ribuan Warga Ikuti Kirab Tahun Baru Islam dengan Aman dan Tertib
Polrestabes Makassar Tingkatkan Patroli Rutin, Cegah Geng Motor, Begal, dan Perang Kelompok
Tim Inafis Polrestabes Makassar dan Tim Dokpol Olah TKP Kasus Pembunuhan di Mannuruki
Operasi Cipta Kondisi, 15 Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan Polsek Biringkanaya
Polda Sulsel Kumpulkan 278 Kantong Darah dalam Aksi Donor Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Viral Ancam Istri dan Menyiram Solar ke Adonan Kue, Pria Dibekuk Polisi di Gowa
Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras dan Amankan Lima Orang
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:00 WITA

Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University

Selasa, 16 Juni 2026 - 06:51 WITA

Kapolsek Tamalanrea Hadiri Muharram Expo 1448 H, Ribuan Warga Ikuti Kirab Tahun Baru Islam dengan Aman dan Tertib

Selasa, 16 Juni 2026 - 06:36 WITA

Polrestabes Makassar Tingkatkan Patroli Rutin, Cegah Geng Motor, Begal, dan Perang Kelompok

Senin, 15 Juni 2026 - 08:29 WITA

Tim Inafis Polrestabes Makassar dan Tim Dokpol Olah TKP Kasus Pembunuhan di Mannuruki

Senin, 15 Juni 2026 - 08:11 WITA

Operasi Cipta Kondisi, 15 Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan Polsek Biringkanaya

Berita Terbaru