Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Latihan Olah TKP Bersama Tim INAFIS Polres Bone

- Penulis

Jumat, 10 September 2021 - 11:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

lensa-Rakyat.ComBone : Sulawesi Selatan. Dalam rangka membekali kemampuan personel dengan kemampuan Penyidik TPTKP ( Tindakan Pertama Tempat Kejadian Perkara ) dan Olah TKP ( Tempat Kejadian Perkara ), Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel menggelar latihan penyidik TPTKP dan olah TKP unit taktis Brimob pada situasi tertentu / khusus konflik sosial, rusuh massa, pertempuran hutan dan Karhutla.

Latihan yang dilaksanakan di Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel jalan. M. H. Thamrin No. 70 Kota Watampone tersebut diawali dengan upacara pembukaan latihan yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon ( Danyon ) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan,S.Sos tadi pagi ( Jum’at, 10/09/21 ).

Dalam latihan yang diikuti oleh 160 personel Brimob Bone ini, Batalyon C Pelopor bekerja sama dengan tim INAFIS Polres Bone untuk memberikan materi-materi latihan. Adapun materi-materi latihan yang diberikan diantaranya latihan olah TKP penanganan konflik sosial dan penanganan rusuh massa bagi pasukan PHH dan Anti Anarkis serta latihan penanganan TKP di hutan bagi tim pertempuran hutan ( JW ) dan Karhutla. Rencananya latihan ini akan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 10 September hingga 12 September 2021.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat memimpin upacara pembukaan pagi tadi, Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. berpesan kepada seluruh anggotanya untuk mengikuti latihan ini dengan baik dan serius.

” Saya berharap kepada seluruh peserta latihan untuk benar-benar mengikuti latihan olah TKP ini sebaik mungkin serta menyerap semua materi yang diberikan oleh pemateri sehingga kedepannya ketika dihadapkan dengan perkara yang membutuhkan penanganan TPTKP dan olah TKP di medan penugasan, kita dapat melakukannya secara mandiri sambil menunggu tim INAFIS kewilayahan tiba di lokasi kejadian,” tutur Danyon C Pelopor.

Baca Juga:  Ketum PB Hipermata Kecam Tindakan Agresif Polisi di Makassar

Dalam amanatnya Danyon Ichsan juga mengatakan bahwa latihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan profesionalisme personel Batalyon C Pelopor dalam menjalankan tugas.

” Saya sangat berharap melalui latihan olah TKP ini, seluruh personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel mampu menyerap ilmu yang diberikan pemateri sehingga dalam pelaksanaan tugas di lapangan dapat berhasil dengan baik dan pada akhirnya mampu mewujudkan Polri yang Presisi,” sambung Nur Ichsan.

Terpisah, Komandan Satuan ( Dansat ) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis P.S , S.Ik, M.Si menjelaskan bahwa latihan kemampuan olah TKP ini didasari oleh Surat Telegram Dankor Brimob Polri perihal pelaksanaan latihan olah TKP mandiri sesuai dengan situasi dan kondisi di wilayah tugas masing-masing dimana tujuan dari latihan ini untuk mendukung pelaksanaan tugas operasional personel di lapangan.

” Sesuai Surat Telegram dari Dankor Brimob Polri, kami diminta untuk menyiapkan personel baik perorangan maupun satuan dalam unit taktis yang memiliki kemampuan penanganan TPTKP dan olah TKP. Diharapkan kedepannya dengan berbekal kemampuan olah TKP yang dimiliki dapat membantu kelancaran tugas Brimob saat berada di medan operasi,” tutup Muhammad Anis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026 dan Launching Operasional 166 SPPG Polri
Polisi Tangkap Pria Sekap dan Perkosa Mahasiswi di Makassar
Polsek Makassar Bubarkan Balap Liar Dini Hari, 7 Motor dan 2 Mobil Diamankan
Cegah Remaja Terlibat Geng Motor, Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Sambangi Tokoh Agama
Polsek Ujung Pandang Libatkan RT/RW dan Orang Tua Bina Remaja Terduga Geng Motor
Polisi Intensifkan Patroli Dialogis Dini Hari di Wilayah Manggala Makassar saat Hari Libur
Patroli Dini Hari Tembus Pagi, Polsek Rappocini Intensif Antisipasi Geng Motor dan Gangguan Kamtibmas
Polsek Ujung Pandang Gelar Safari Jumat di Masjid Nurul Muttahidah IMMIM, Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 08:43 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026 dan Launching Operasional 166 SPPG Polri

Minggu, 17 Mei 2026 - 08:26 WITA

Polisi Tangkap Pria Sekap dan Perkosa Mahasiswi di Makassar

Sabtu, 16 Mei 2026 - 05:59 WITA

Cegah Remaja Terlibat Geng Motor, Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Sambangi Tokoh Agama

Sabtu, 16 Mei 2026 - 05:31 WITA

Polsek Ujung Pandang Libatkan RT/RW dan Orang Tua Bina Remaja Terduga Geng Motor

Jumat, 15 Mei 2026 - 12:17 WITA

Polisi Intensifkan Patroli Dialogis Dini Hari di Wilayah Manggala Makassar saat Hari Libur

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights