Brimob Polda Sulsel Bantu Warga Padamkan Api di Bontoduri

- Penulis

Kamis, 22 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Lensa-Rakyat.Com | Sulsel – Kebakaran terjadi di pemukiman padat penduduk tepatnya di jalan Bontoduri 7 Kel. Pa’baeng-baeng Kec. Tamalate Kota Makassar, Kamis (22/4/2022).

Hal ini membuat Satbrimob Polda Sulsel langsung menurunkan personel untuk membantu masyarakat memadamkan api. Terlihat personel Brimob dan petugas pemadam kebakaran serta masyarakat setempat berusaha memadamkan kobaran api yang sudah melahap Rumah warga.

Sebanyak 1 SSK Personel Satbrimob Polda Sulsel yang dipimpin langsung Komandan Batalyon (Danyon) A Pelopor Akbp Darminto, S.Sos. berada di Lokasi dan membantu masyarakat. Mobil Armour Water Canon (AWC) juga dikerahkan dalam pemadman api ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Suhardi (ketua RW) pada saat mengaji mendengar suara teriakan kebakaran kemudian keluar rumah mengamankan surat berharga dan bersama warga memadamkan api.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun terdapat 9 rumah rusak berat dan 4 rumah rusak ringan.

“Saat mendengar kejadian ini kami langsung bergegas menuju TKP dan membantu warga, kebetulan TKP tidak jauh dari Mako kami”, kata Darminto.

Baca Juga:  Bejat, Seorang Pria di Muna Diduga Setubuhi Anak di Bawah Umur: Pelaku Belum Ditahan

Saat tiba di TKP, Darminto bersama personelnya langsung bergerak cepat membantu masyarakat dan petugas pemadam kebakaran untuk memadamkan api.

“Kami sudah hadir dillokasi, kami harapkan kepada masyarakat untuk tetap tenang, kami (Brimob) dan pemerintah setempat bersama Kewilayahan akan membantu masyarakat”, ungkap Darminto.

Setelah api berhasil dipadamkan, Satbrimob Polda Sulsel langsung mendirikan tenda untuk pengungsi dan akan menyediakan makanan buka puasa untuk korban kebakaran.

Saat dikonfirmasi, Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis P.S., S.I.K., M.Si. membenarkan hal tersebut.

“Jadi betul tadi terjadi kebakaran di Bontoduri 7 Makassar, ini tak jauh dari Mako Batalyon A Pelopor dan kami langsung ke TKP untuk membantu masyarakat”, katanya.

Dansat Brimob juga menyampaikan akan menurunkan bantuan makanan untuk para pengungsi melalui dapur lapangan Brimob.

“Kami akan terus hadir untuk membantu masyarakat, kita juga menurunkan tim dapur lapangan Brimob untuk menyediakan makanan kepada para pengungsi. Ini kami lakukan sebagai wujud Bhakti Brimob untuk masyarakat”, tegas Muhammad Anis.

sumber ( Humas Polda sulsel )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung BPKB Prototype Ditlantas Polda Sulsel, Wujudkan Layanan Modern dan Transparan
Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80
Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi
Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga
80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala
Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University
Kapolsek Tamalanrea Hadiri Muharram Expo 1448 H, Ribuan Warga Ikuti Kirab Tahun Baru Islam dengan Aman dan Tertib
Polrestabes Makassar Tingkatkan Patroli Rutin, Cegah Geng Motor, Begal, dan Perang Kelompok
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 22:04 WITA

Kapolda Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung BPKB Prototype Ditlantas Polda Sulsel, Wujudkan Layanan Modern dan Transparan

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:23 WITA

Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80

Rabu, 17 Juni 2026 - 02:45 WITA

Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:46 WITA

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:24 WITA

80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala

Berita Terbaru