/* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ Cegah Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Aktif Dialog dengan Warga Pampang - Lensa-Rakyat.Com

Cegah Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Aktif Dialog dengan Warga Pampang

- Penulis

Jumat, 21 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Bhabinkamtibmas Polsek Panakkukang BRIGPOL Rahmat Satria melaksanakan kegiatan sambang warga di wilayah binaannya di Kelurahan Pampang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar. Jumat (21/11/2025).

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang bertujuan mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus melakukan deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Panakkukang.

Dalam kegiatan sambang tersebut, BRIGPOL Satria berdialog langsung dengan warga untuk mengetahui perkembangan situasi keamanan lingkungan. Pendekatan humanis ini dilakukan agar masyarakat merasa lebih nyaman dan terbuka dalam memberikan informasi kepada pihak Kepolisian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan sambang juga menjadi sarana efektif untuk mempererat hubungan emosional antara polisi dan masyarakat. Kedekatan yang terbangun diharapkan membuat warga semakin mudah berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan lingkungan.

Kapolsek Panakkukang KOMPOL Hj. Ema Ratna, AR menyampaikan bahwa kegiatan sambang merupakan langkah strategis Polri dalam membangun kemitraan dengan masyarakat. Kehadiran Polisi di tengah warga mampu menghilangkan sekat dan meningkatkan rasa percaya masyarakat terhadap institusi Polri.

“Dengan adanya kedekatan ini, warga akan lebih mudah berkolaborasi dengan anggota Polri menjaga kamtibmas. Informasi yang diperlukan untuk tindak lanjut pun dapat cepat diperoleh,” jelas KOMPOL Ema.

Baca Juga:  Tema dan Logo Resmi HUT TNI ke-80 Tahun 2025: “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju”

Ia menegaskan bahwa sambang bukan sekadar rutinitas, melainkan bentuk pelayanan dan pencegahan dini terhadap potensi gangguan keamanan. Polsek Panakkukang terus mendorong Bhabinkamtibmas untuk aktif hadir di tengah masyarakat.

KOMPOL Ema juga menyampaikan bahwa sesuai arahan Bapak Kapolrestabes Makassar, kegiatan sambang penting dilakukan untuk menyerap aspirasi warga, memberikan imbauan keamanan, serta mengajak warga selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kerawanan.

“Dengan kebersamaan, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman. Warga diharapkan berperan aktif dan tidak ragu menyampaikan setiap informasi terkait situasi keamanan,” ujarnya KOMPOL Ema.

BRIGPOL Satria disela-sela tugasnya menyambangi warga juga menitipkan pesan kepada warga agar selalu memperhatikan keluarga terutama anak, selalu pantau dan jangan biarkan anak pergi sendirian mengingat banyak terjadinya kehilangan anak di berbagai daerah, segera melapor apabila menemukan gangguan kamtibmas dan tindakan kriminal.

Dengan kolaborasi antara polisi dan warga, Polsek Panakkukang berharap situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Panakkukang dan sekitarnya tetap aman dan kondusif.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Operasi 10 Hari, Satlantas Polrestabes Makassar Amankan 353 Motor Knalpot Brong
Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Orang Tua Cegah Anak Terjerumus Geng Motor
322 Personel Diterjunkan, Polri Perkuat Edukasi dan Kehadiran Negara Cegah Karhutla
Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras 8 Pemuda di Pekuburan
Polsek Rappocini Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sejumlah Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan
Silaturahmi Kapolsek Manggala di Sekretariat Bankompol Merpati, Perkuat Sinergi Kamtibmas
Polsek Mamajang Amankan Empat Pemuda Bawa Busur, Diduga Hendak Hadang Pemotor
Kapolri Instruksikan Jajaran Siaga Hadapi Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 15:51 WITA

Operasi 10 Hari, Satlantas Polrestabes Makassar Amankan 353 Motor Knalpot Brong

Senin, 7 September 2026 - 09:34 WITA

Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Orang Tua Cegah Anak Terjerumus Geng Motor

Senin, 7 September 2026 - 09:26 WITA

322 Personel Diterjunkan, Polri Perkuat Edukasi dan Kehadiran Negara Cegah Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 03:49 WITA

Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras 8 Pemuda di Pekuburan

Senin, 7 September 2026 - 03:24 WITA

Polsek Rappocini Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sejumlah Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan

Berita Terbaru