Cegah Remaja Terlibat Geng Motor, Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Sambangi Tokoh Agama

- Penulis

Sabtu, 16 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar — Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Polrestabes Makassar Kelurahan Banta-Bantaeng Kecamatan Rappocini Kota Makassar, AIPTU Kamri, melaksanakan kegiatan koordinasi dan silaturahmi bersama tokoh agama di wilayah binaannya, Sabtu (16/05 /2026).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi keterlibatan para remaja dalam aksi kelompok genk motor yang belakangan meresahkan masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, AIPTU Kamri mengajak para tokoh agama untuk bersama-sama memberikan edukasi dan pembinaan kepada generasi muda agar tidak mudah terpengaruh oleh pergaulan negatif maupun ajakan melakukan aksi yang melanggar hukum.

Selain itu, AIPTU Kamri juga menyampaikan himbauan kepada para orang tua agar lebih meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya, khususnya pada jam malam, serta memperhatikan lingkungan pergaulan dan aktivitas sehari-hari mereka.

“Kami mengimbau kepada seluruh orang tua agar senantiasa menjaga dan mengawasi anak-anaknya supaya tidak mudah terpengaruh ikut-ikutan aksi kelompok genk motor maupun kegiatan negatif lainnya yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain,” ujar AIPTU Kamri.

Melalui kegiatan sambang dan koordinasi tersebut diharapkan tercipta sinergitas antara pihak kepolisian, tokoh agama, dan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kecamatan Rappocini Kota Makassar.

Polsek Rappocini Polrestabes Makassar terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman serta mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan masyarakat

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolsek Manggala Pimpin Penangkapan Pria Diduga Kerap Buat Onar Ancam Warga dengan Parang
Personel Satlantas Jeneponto Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Sejumlah Titik Rawan
Sambut HUT Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Lomba Peraturan Baris Berbaris, Tata Upacara Bendera, dan Video Vlog
Semarakkan Hari Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Car Free Day
Semarak Bhayangkara ke-80, Polda Sulsel Gelar Olahraga Bersama Masyarakat
Festival Semarak Budaya Massenrempulu Meriah Digelar di Alun-Alun Buntu Batu
Grand Opening Heavan With You 2 Resmi Dibuka di CPI Makassar, Dihadiri Sekda dan Jajaran Pemkot
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 06:49 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Senin, 29 Juni 2026 - 06:02 WITA

Kapolsek Manggala Pimpin Penangkapan Pria Diduga Kerap Buat Onar Ancam Warga dengan Parang

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:16 WITA

Personel Satlantas Jeneponto Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Sejumlah Titik Rawan

Minggu, 28 Juni 2026 - 07:32 WITA

Sambut HUT Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Lomba Peraturan Baris Berbaris, Tata Upacara Bendera, dan Video Vlog

Minggu, 28 Juni 2026 - 07:23 WITA

Semarakkan Hari Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Car Free Day

Berita Terbaru