Hujan Guyur Makassar, Arus Lalu Lintas Tersendat Akibat Genangan Air

- Penulis

Selasa, 19 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Personil Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Polrestabes Makassar Kelurahan Karunrung, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, BRIPKA Kasman, melaksanakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas di perempatan Jalan Talasalapang Raya dan Jalan Jipang Raya, Senin (18/05/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat guna mengurai kemacetan yang terjadi akibat meningkatnya volume air di sejumlah ruas jalan usai hujan yang mengguyur wilayah Kota Makassar sepanjang hari.

Dengan sigap, BRIPKA Kasman membantu mengatur kendaraan yang melintas agar arus lalu lintas tetap berjalan lancar serta mencegah terjadinya antrean panjang di lokasi genangan air. Kehadiran personil kepolisian di tengah masyarakat pun mendapat respon positif dari para pengguna jalan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di sela kegiatan, BRIPKA Kasman juga memberikan himbauan kepada para pengendara agar tetap berhati-hati saat melintas di area tergenang dan selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

Baca Juga:  Kasat Lantas Polres Sidrap AKP M Tamrin Edukasi Pemohon SIM

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar tetap waspada dan berhati-hati saat berkendara di tengah kondisi cuaca hujan. Kurangi kecepatan kendaraan dan utamakan keselamatan demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar BRIPKA Kasman.

Sementara itu, pihak Polsek Rappocini menegaskan bahwa kehadiran personil di lapangan merupakan bagian dari upaya Polri dalam memberikan pelayanan, pengamanan, serta menjaga kelancaran arus lalu lintas terutama saat kondisi cuaca ekstrem yang berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas maupun kemacetan.

“Polri akan terus hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan memastikan aktivitas masyarakat tetap berjalan dengan lancar, khususnya pada saat kondisi cuaca kurang bersahabat,” ungkapnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan terkendali.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying
Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi
Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam
Ribuan Warga Bone Ikuti Tradisi Manre Ri Bone di Tanah Bangkalae
Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Kapolrestabes Makassar Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan
SMA Kemala Taruna Bhayangkara Buka Penerimaan Siswa Baru, Tawarkan Beasiswa Pendidikan 100 Persen
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:56 WITA

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:46 WITA

Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 06:06 WITA

Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:41 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:24 WITA

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam

Berita Terbaru