Incumbent Bawon kembali Nahkodai Desa Morome

- Penulis

Minggu, 22 Mei 2022 - 14:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Konawe Selatan |  Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak untuk wilayah Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) yang dihelat hari ini Minggu 22 Mei 2022. Salasatu desa yang menggelar Pilkades yakni Desa Morome, Kecamatan Konda.

Pilkades di Desa Morome diikuti empat Calon Kepala Desa (Cakades) yakni nomor urut 1 Rasidin, nomor 2 Abdul Azis, nomor 3 Wahyu Sri Heryanto, A.Md dan nomor urut 4 Bawon.

Hasil perhitungan suara yang dilaksanakan di Balai Serbaguna Desa Morome nomor urut 1 Rasidin memperoleh 45 suara, nomor 2 Abdul Azis 246 suara, nomor urut 3 Wahyu Sri Heryanto, A.Md memperoleh suara 155 suara, sementara nomor urut 4 Bawon total suara 367.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan hasil perhitungan suara tersebut maka dipastikan nomor Urut 4 Bawon kembali terpilih sebagai Kepala Desa Morome periode 2022-2028.

“Saya mengucapkan syukur Alhamdulillah karena masih diberikan kepercayaan kembali menjabat sebagai Kepala Desa Morome,” kata Bawon pasca penghitungan suara.

“Terima kasih kepada keluarga yang selalu mendampingi, begitu juga kepada semua pihak dan masyarakat Desa Morome yang telah membantu dan bekerja keras, dan menjaga ketertiban sehingga pemilihan kepala desa di Desa Morome ini berjalan aman, lancar dan sukses,” sambungnya.

Baca Juga:  Kesalahpahaman Berujung Damai: Hasil Mediasi Polsek Tallo di Kelurahan Bunga Eja beru

Bawon juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Cakades yang lain, mereka adalah putra putri terbaik Desa Morome. Begitu juga kepada tim relawan yang sudah bekerja sama selama ini.

“Hari ini urusan politik telah selesai, jadi mari kita kembali bersama-sama membangun Desa Morome yang kita cintai ini,” terangnya.

Dikonfirmasi terkait agenda kedepan pasca terpilihnya kembali sebagai Kepala Desa Morome, Bawon mengatakan bahwa program kedepan tetap kita lanjutkan.

“Visi misi saya tetap akan dilanjutkan, dan tentunya kita tetap bersinergi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan warga Desa Morome untuk mewujudkan apa yang telah menjadi visi misi kita,” jelasnya.

Setelah kemenagan berpihak pada dirinya, politik sudah berakhir sehingga tidak ada lagi kata dukung mendukung, kedepan bagaimana kita bisa bersama sama bekerja agar Morome akan lebih baik, sebagaimana yang di sampaikan.

“Mudah-mudahan kedepan Desa Morome akan lebih baik lagi, untuk itu diharapkan kerja sama semua pihak, terutama warga Desa Morome,” 

Rudia/Bang Ali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemnaker Siapkan Pelatihan Agroforestry untuk 500 Warga Garut, Dorong Lapangan Kerja dan Usaha Desa
Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya
Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai
Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru
Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global
Tim Trisula dan Polsek Panakkukang Bubarkan Tawuran Geng Motor, 22 Motor Diamankan
Bentrok Kelompok Geng Motor di Rappocini Makassar, Polisi Amankan Panah Busur dan Magazen Air Softgun
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 13:14 WITA

Kemnaker Siapkan Pelatihan Agroforestry untuk 500 Warga Garut, Dorong Lapangan Kerja dan Usaha Desa

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:19 WITA

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:31 WITA

Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:12 WITA

Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai

Minggu, 10 Mei 2026 - 01:23 WITA

Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights