Jumat Barokah, Polda Banten Salurkan 45 Paket Sembako Kepada Penyandang Disabilitas

- Penulis

Jumat, 20 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM, SERANG | Tim Jumat Barokah Polda Banten bagikan 45 paket sembako kepada penyandang disabilitas dalam Komunitas Area Disabilitas Banten dalam rangka peduli terhadap kaum difabel yang ada di Provinsi Banten, Jumat (20/08).

Tim Jumat Barokah Polda Banten terdiri dari personel Bidhumas Polda Banten, Ditpamobvit Polda Banten dan Komunitas Pajero Indonesia Club (PIC) Chapter Banten yang sama sama mempunyai misi untuk membantu warga yang terdampak pandemi Covid-19 di wilayah hukum Polda Banten.

Kabid Humas Polda Banten Akbp Shinto Silitonga mengatakan bahwa hari ini Tim Jumat Barokah membagikan 45 paket sembako berupa Beras, Minyak, Mie Instant, Gula, Terigu, Teh, Makanan Ringan dan Pakaian kepada penyandang disabilitas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya, hari ini untuk sasarannya yaitu penyandang disabilitas yang tergabung dalam Komunitas Area Disabilitas Banten, kegiatan ini intens kami lakukan setiap hari jumat,” jelas Shinto Silitonga.

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Aipda Mansur Perkuat Keamanan dengan Sambang Warga di Pesisir Pantai Mangara Bombang

Dilokasi, Akbp Shinto Silitonga dan tim langsung berbincang hangat dengan para penyandang disabilitas sambil memberikan motivasi dan semangat untuk terus berkarya walau memiliki keterbatasan fisik.

“Tetap semangat teman-teman, teruslah berkarya, dan tebarkan nilai-nilai positif dan baik untuk masyarakat sekitar,” tambah Shinto Silitonga.

Sementara itu, Muntazir salah satu anggota dari Komunitas Area Disabilitas Banten yang mengidap Tuna Daksa (Cacat Fisik) mengucapkan terimakasih.

“Saya ucapkan banyak terimakasih kepada bapak Polisi yang sudah memberikan bantuan sembako kepada kami, semoga pak Polisi diberikan kelancaran dan kemudahan dalam menjalankan tugasnya,” tutup Muntazir.

Kegiatan ini dilakukan dengan menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat. (Hari/Bidhumas)

Laporan : Rusman Kio

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Awasi Penggunaan HP Anak Lewat
Ngopi Bareng Warga Mamajang, Kapolrestabes Makassar Buka Ruang Aspirasi Kamtibmas
Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga
Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api
Kapolrestabes Makassar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, 833 Personel Disiagakan
Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Silaturahmi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Sulawesi Selatan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 06:17 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Awasi Penggunaan HP Anak Lewat

Jumat, 11 September 2026 - 06:14 WITA

Ngopi Bareng Warga Mamajang, Kapolrestabes Makassar Buka Ruang Aspirasi Kamtibmas

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:36 WITA

Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:03 WITA

Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:58 WITA

Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api

Berita Terbaru