Kabid Humas Polda Sulsel : Polda Sulsel Konsisten Kawal Perpanjangan PPKM Mikro Di Sulsel

- Penulis

Kamis, 22 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM | Mengawali pelaksanaan PPKM Skala Mikro di Wilayah Kab.Gowa tim gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP dan stakeholder lainnya melaksanakan apel bersama yang di pimpin langsung Bupati Gowa Adnan Purictha iYL di lapangan kantor Pemkab Gowa. Rabu (21/07/2021) malam .

Hadir pula dalam pelaksanaan apel gabungan tersebut Dandim1409 Gowa, Kejari Kab. Gowa, mewakili DPRD Kab. Gowa dan Kabag ops Polres Gowa.

Diharapkan dengan perpanjangan PPKM skala mikro di kabupaten Gowa dapat menekan laju penyebaran Covid 19.

Pelaksanaan Operasi Penertiban PPKM Skala mikro dilakukan oleh empat tim dengan sasaran Rumah Makan, Warkop, Pedagang klontong, Pedangang kaki lima, Lokasi fasilitas umum, Minimarket dan Pasar.

Secara khusus untuk malam tadi lakukan oleh tim 1 dipimpin Bupati Gowa bersama Dandim 1409 Gowa dan Kabag ops Polres Gowa serta didukung oleh satuan Sabhara Polres Gowa, anggota kodim 1409 satpol PP dan stakeholder menyasar beberapa lokasi tempat usaha di wilayah kecamatan Somba Opu.

Masih ada ditemukan tempat usaha yang buka pelayanan hingga melebihi batas yang telah ditentukan. Kemudian Bupati Gowa bersama Dandim 1409 Gowa dan Kabag Ops Polres Gowa hanya mengingatkan secara humanis sekaligus mensosialisasikan tentang pemberlakuan perpanjangan PPKM Mikro

Kabag ops Polres Gowa menjelaskan,” malam ini kami fokus memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang adanya perpanjangan PPKM skala mikro di kabupaten Gowa dan berharap setelah sosialisasi kami sampaikan tidak ditemukan lagi adanya pelanggaran mulai esok hari,” jelas Kompol Tamba Hamid

Menanggapi hal itu , Kepala Bidang Humas Polda Sulsel Komisaris Besar Polisi E .Zulpan mengatakan Jajaran polda Sulsel  Konsisten bersinergi dengan aparatur pemerintah daerah di Sulsel dalam mengawal dan mengawasi perpanjangan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM Mikro di Sulsel

Menurutnya , sinergi Polri dengan TNI dan tenaga kesehatan dalam mengawal Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro di Sulsel dinilai tepat. Pasalnya, keterlibatan polisi dalam mengawal PPKM Mikro diyakini efektif menekan kasus positif Covid-19.

Sebab, penugasan Polri   dalam mengawal PPKM Mikro untuk meningkatkan disiplin masyarakat dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19

” Selain itu ,  Polisi juga hadir di tengah masyarakat dalam program pengendalian Covid-19 itu karena Kepolisian melalui fungsi Binmas lebih mempunyai hubungan yang baik dengan masyarakat,” ujar E. Zulpan, Kamis (23/07/2021).

Baca Juga:  Digelar Virtual, FoSSEI Sulselbar-Maluku Latih Kader Menulis Jurnalistik

Sumber ( Humas Polda Sulsel )

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

‎Abdur Rajab Saputra Pimpin Ketua Harian DPP GPM, Rasmin Jaya : Spirit Baru Marhaenis Sultra di Nasional
Polres Jeneponto Salurkan Bansos di Empoang, Wujud Peduli HUT Bhayangkara ke-80
Kapolda Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung BPKB Prototype Ditlantas Polda Sulsel, Wujudkan Layanan Modern dan Transparan
Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80
Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi
Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga
80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala
Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:06 WITA

‎Abdur Rajab Saputra Pimpin Ketua Harian DPP GPM, Rasmin Jaya : Spirit Baru Marhaenis Sultra di Nasional

Kamis, 18 Juni 2026 - 00:05 WITA

Polres Jeneponto Salurkan Bansos di Empoang, Wujud Peduli HUT Bhayangkara ke-80

Rabu, 17 Juni 2026 - 22:04 WITA

Kapolda Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung BPKB Prototype Ditlantas Polda Sulsel, Wujudkan Layanan Modern dan Transparan

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:23 WITA

Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80

Rabu, 17 Juni 2026 - 02:45 WITA

Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi

Berita Terbaru