Kabid Humas Polda Sulsel : Polisi Jaga Keamanan Pasien Covid-19 dan Tenaga Kesehatan di Tempat Isolasi

- Penulis

Rabu, 25 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM | Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan menyatakan Polda Sulsel dan jajaran Polres terus melakukan pengamanan pasien Covid-19 yang menjalani isolasi dan tenaga kesehatan dia lokasi -lokasi Isolasi pasien Covid 19

Kabid Humas mengatakan, pengamanan ini untuk menciptakan situasi Harkamtibmas yang aman dan kondusif.

“Pengamanan ini adalah dalam rangka untuk memberikan rasa aman kepada tenaga kesehatan maupun masyarakat yang melaksanakan isolasi,” kata E. Zulpan , Rabu (25/08/2021)

Selain melakukan pengamanan, personel juga memberikan edukasi terhadap keluarga pasien Covid-19 yang sedang mengantar pakaian maupun makanan.

Seperti yang terlihat di Lokasi isolasi apung pasien Covid-19 di KM Umsini yang mendapatkan pengamanan ketat dari personel Polsek Soekarno Hatta (Soeta) Polres Pelabuhan Makassar.

Pos pengamanan didirikan dan terletak di dermaga Pelabuhan Soekarno Hatta. Pengamanan di dilakukan 24 jam guna menghindari hal yang tidak diinginkan baik pasien maupun tenaga kesehatan (nakes)

Diketahui, Pemkot Makassar bekerjasama dengan PT Pelni membuat tempat isolasi mandiri (Isoman) para pasien penderita Covid-19 dengan menggunakan  KM Umsini untuk isolasi apung.

E .Zulpan menambahkan fasilitas itu , diisi pasien Covid-19 maka dikatakannya,  lokasi di sekitarnya mesti disterilkan, masyarakat tidak bisa sembarangan mengakses kawasan ini, dan pasien yang dikarantina juga tidak boleh sembarangan berkeliaran karena berpotensi menularkan wabah kepada orang lain.

Dalam kesempatan itu , E. Zulpan mempertegas komitmen jajaran Polda Sulsel khususnya Polsek Soekarno Hatta Polres Pelabuhan Makassar, untuk menjaga keamanan pasien dan nakes selama mereka berada di isolasi apung .

Baca Juga:  Sinergi Polisi dan Warga, Bersihkan Jalan Demi Keselamatan Pengendara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Jeneponto Gelar Safari Subuh, Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat
HUT Muna Barat Ke-12, Gubernur Sultra : La Ode Darwin yakin Mampu Membawa Kesejahteraan bagi Masyarakat
Biddokkes Polda Sulsel Berhasil Identifikasi Dua Korban Laka Laut KM. Nurul Salsa
Manfaatkan Kunci Masih Tertinggal, Buruh Harian Curi Motor Ditangkap Polisi
Tim Opsnal Polsek Tamalate Berhasil Bekuk Pelaku Curas Motor
Temui Warga Barana, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi dan Perkuat Kolaborasi Kamtibmas Lewat Ngopi Kamtibmas
Kue Berbuntut Dugaan Penganiyaan, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi Terkait Dugaan Penganiayaan terhadap Staf Sekretariat
Antisipasi Geng Motor dan Narkoba, Bhabinkamtibmas Arungkeke Gencarkan Imbauan ke Sekolah
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:21 WITA

Kapolres Jeneponto Gelar Safari Subuh, Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:34 WITA

HUT Muna Barat Ke-12, Gubernur Sultra : La Ode Darwin yakin Mampu Membawa Kesejahteraan bagi Masyarakat

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:26 WITA

Biddokkes Polda Sulsel Berhasil Identifikasi Dua Korban Laka Laut KM. Nurul Salsa

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:07 WITA

Manfaatkan Kunci Masih Tertinggal, Buruh Harian Curi Motor Ditangkap Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 08:43 WITA

Tim Opsnal Polsek Tamalate Berhasil Bekuk Pelaku Curas Motor

Berita Terbaru