Kapolda Sulsel Tinjau Langsung “Vaksinasi Serentak” di Mall Phipo Jl. Metro Tanjung Bunga Makassar

- Penulis

Kamis, 17 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Makassar – Kapolda Sulsel, Irjen. Pol. Nana Sudjana kembali meninjau pelaksanaan Vaksinasi di Mall Phipo Jl. Metro Tanjung Bunga Kota Makassar, pada Kamis (17/2/22).

“Vaksinasi Serentak Se-Indonesia” dihadiri para pejabat pemerintah, antara lain PJU Polda Sulsel dan Kodam XIV Hasanuddin, Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Yudi Frianto, S. IK. , Kapolrestabes Makassar Kombes Pol. Budi Haryanto, S. IK. MH., CEO Managemen Phinisi Hospitality Anggiat Sinaga, Owner Phipo Wilianto Tanta, dan Ketua Yayasan Anak Bangsa Berakhlak Mulia DR. Ariella Hana Sinjaya, serta Kapolsek Mariso Kompol Anita Taherong, SH. dan Camat Mariso Juliaman, S. Sos.

Bapak Kapolda yang saat itu memantau langsung jalannya vaksinasi juga menggelar vicon (video conference) yang menghadirkan bapak Kapolri, sebagai narasumber. Kegiatan disiarkan dan dipancarkan langsung dari Bekasi, Prov. Jawa Barat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam keterangan persnya Kapolda Sulsel menyampaikan bahwa perkembangan covid sampai saat ini mengalami peningkatan signifikan, dimana tiga bulan terakhir hanya sampai 10 orang, namun 2 hari terakhir sampai 1114 orang dan kemarin mencapai 1745 orang, ini menunjukkan penyebaran covid-19 sangat tinggi, hal ini perlu kita antisipasi dan waspadai.

Baca Juga:  Tanggung Jawab Ideologi DPP GMNI Serahkan SK Cabang Carateker di Sultra Kepada DPD GMNI

“Jadi kami menghimbau tetap lakukan langkah-langkah penegakan proses agar kita jangan terkena covid-19”, Ujar bapak Kapolda.

Lanjutnya lagi, “Kunci pencegahan, disamping laksanakan proses juga percepatan vaksinasi, karena kalau tubuh kuat kita tidak akan kena virus, kalaupun kita kena, tubuh kita tetap kuat dan gampang untuk sembuh, untuk itu agar segera vaksinasi, dimana saat vaksin untuk Dosis 1 sudah mencapai 85 ℅, Dosis 2 81 ℅ dan Dosis 3 baru 1,5 ℅”, “, sambungnya

Kapolda juga berharap agar terus ingatkan masyarakat kita, agar sadar meluasnya sebaran covid-19.

“Saat ini kita sudah boleh laksanakan vaksin ketiga / booster, jangan takut dan khawatir laksanakan booster, dimana vaksin ketiga ini kita ada vaksin Moderna, Astrazeneca dan Pfizer.

Khusus masyarakat Lansia kami harap agar segera laksanakan vaksin, dimana kami saat ini pro aktif laksanakan door to door untuk vakskn khusus lansia”, terang Bapak Kapolda.

Vaksinasi yang digelar diharapkan mampu melakukan vaksinasi sebanyak 1000 orang sesuai target yang dibutuhkan saat ini.

(Humas Polsek Tallo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Warga Ikuti Germas HUT ke-12 Muna Barat, Bupati Darwin Tegaskan Komitmen Perkuat Layanan Kesehatan
Yuli Nofita Sari Tegaskan Kue Mengenai Wajah Saat Olah TKP di Kantin DPRD Bone
Unit Jatanras Polrestabes Makassar Bekuk Sindikat Curanmor, Jukir Liar Diduga Jadi Otak Aksi
Proses Identifikasi Berlanjut, Biddokkes Polda Sulsel Terima Satu Jenazah Korban Laka Laut KM Nurul Salsa
Kapolsek Rappocini dan Kapolsek Mamajang Kolaborasi Mediasi Warga Warga Pasca Tawuran, Situasi Kembali Kondusif
Kapolrestabes Makassar: Kepedulian Warga adalah Benteng Awal Pencegahan Kejahatan
Kapolres Jeneponto Gelar Safari Subuh, Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat
HUT Muna Barat Ke-12, Gubernur Sultra : La Ode Darwin yakin Mampu Membawa Kesejahteraan bagi Masyarakat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:14 WITA

Ribuan Warga Ikuti Germas HUT ke-12 Muna Barat, Bupati Darwin Tegaskan Komitmen Perkuat Layanan Kesehatan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:19 WITA

Yuli Nofita Sari Tegaskan Kue Mengenai Wajah Saat Olah TKP di Kantin DPRD Bone

Sabtu, 25 Juli 2026 - 08:48 WITA

Unit Jatanras Polrestabes Makassar Bekuk Sindikat Curanmor, Jukir Liar Diduga Jadi Otak Aksi

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:19 WITA

Proses Identifikasi Berlanjut, Biddokkes Polda Sulsel Terima Satu Jenazah Korban Laka Laut KM Nurul Salsa

Jumat, 24 Juli 2026 - 07:23 WITA

Kapolsek Rappocini dan Kapolsek Mamajang Kolaborasi Mediasi Warga Warga Pasca Tawuran, Situasi Kembali Kondusif

Berita Terbaru