Kapolda NTT Pimpin Serah Terima Jabatan Empat Pejabat di Lingkungan Polda NTT

- Penulis

Rabu, 5 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Ntt – Kapolda NTT Irjen Pol. Drs. Setyo Budiyanto, S.H., M.H. memimpin upacara serah terima jabatan Karo SDM, Dirreskrimsus, Kapolres Lembata dan Kapolres Manggarai Polda NTT, Rabu (5/12/22).

Hadir dalam kegiatan tersebut Irwasda Polda NTT Kombes Pol. Zulkifli, S.S.T., M.K., S.H., M.M., para pejabat utama Polda NTT, Kapolres Kupang/ta Kupang. Sementara para Kapolres jajaran dan Bhayangkari Daerah NTT yang mengikutinya melalui Daring.

Serah terima jabatan adalah dinamika yang biasa di institusi Polri, sebagai bagian dari proses pembinaan karier yang berkesinambungan, guna meningkatkan kinerja organisasi untuk mewujudkan Polri yang Presisi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jabatan Karo SDM Polda NTT dari Kombes Pol Wisnu Widarto, S.I.K. yang akan bertugas sebagai Kabagvisilap Rowassidik Bareskrim Polri diserahterimakan kepada Kombes Pol Ari Wahyu Widodo, S. I. K. Sementara itu Dirreskrimsus Polda NTT Kombes Pol. Johannes Bangun, S.Sos., S.I.K. ditempatkan dalam jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pidter Bareskrim Polri (dalam rangka pendidikan Sespimti Polri Dikreg ke-31 T.A. 2022) diserahterimakan kepada Kombes Pol Dr. Noviana Tursanurohmad, S. I. K., M. Si.

AKBP Yoce Marten, D.H., S.I.K, M.I.K sebagai diberi tanggungjawab sebagai Kapolres Manggarai Polda NTT menggantikan AKBP Mas Anton Widyodigdo, S.I.K yang akan bertugas sebagai Wakapusdik Polair Lemdiklat Polri. AKBP Dwi Handono Prasanto, S.I.K sebagai Kapolres Lembata Polda NTT.

“Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas capaian prestasi dan dedikasi saudara-saudara selama masa pengabdian di Polda NTT. Saya doakan semoga saudara-saudara senantiasa diberikan kesuksesan serta kelancaran oleh tuhan yang maha esa dalam mengemban tugas dan amanah yang baru, juga kepada istri pejabat lama saya ucapkan terimakasih atas dukungannya dalam memdampingi suami selama melaksanakan tugas serta pengabdiannya dalam ikut mengelola organisasi bhayangkari”ujar Kapolda NTT.

Baca Juga:  Gagalkan Balap Liar dan Perang Kelompok, Polsek Tamalate Amankan Empat Remaja

Sementara itu kepada pejabat baru, Kapolda NTT meminta segera menyesuaian diri dengan tantangan tugas yang ada di tempat yang baru.

“Besar harapan saya kepada pejabat yang baru dilantik dapat meneruskan serta meningkatkan apa yang telah dicapai oleh pejabat yang lama. Tantangan yang ada tidak mudah karena adanya pandemi covid-19 yang masih melanda wilayah hukum Polda NTT”tambahnya.

Selain melaksanakan tugas difungsinya masing-masing, Kapolda mengajak bekerja sama untuk menanggulangi serta menekan angka penyebaran covid-19 secara masif.

“Pada kesempatan yang baik ini, saya juga ucapkan selamat bergabung bersama keluarga besar Polda NTT kepada istri pejabat baru semoga dapat mendampingi dan mendukung suami dalam melaksanakan tugas dengan baik, serta diharapkan dapat membantu mengelola organisasi bhayangkari sehingga program kerja bhayangkari dapat dilaksanakan secara berkesinambungan” tandas Kapolda NTT.

Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari Kapolda NTT yang didampingi Ketua Bhayangkari Daerah NTT bersama para pejabat utama Polda NTT serta foto bersama.

( Humas Polda Ntt )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai
Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM
Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:16 WITA

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Selasa, 15 September 2026 - 08:53 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai

Selasa, 15 September 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA