Kapolda Sulsel Cek dan Pantau Penyekatan Pada Operasi Ketupat 2021

- Penulis

Senin, 10 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULSEL, LENSA – RAKYAT.COM | Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Drs. Merdisyam didampingi Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs. Halim Pagarra, Irwasda Polda Sulsel Kombes Pol. Andi Fairan, S.I.K. M.S.M. beserta Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan dan Pejabat Utama Polda Sulsel lainnya  telah melaksanakan kegiatan pemantauan dan penyekatan pada Operasi Ketupat 2021 di Wilkum Polda Sulsel, Senin (10/5/2021).

Pada Kesempatan Ini, Kapolda Sulsel yang juga bersama Kepala Cabang PT Jasa Raharja Sulsel Bapak Ifriyantono meninjau langsung ke tempat Pos Pelayanan yang sudah disiapkan dibeberapa tempat di antaranya di Pos Pam Ops Ketupat Bontoa Polres Maros, Pos Pam Ops Ketupat 2021 Kalibone Polres Pangkep serta Pos Pam Gerbang BTP dan Pos Pam Mall Panakukang Polrestabes Makassar, Pospam Mall Ratu Indah Jl. Ratulangi Makassar serta Pospam Pelabuhan Soekarno Hatta

Dalam kunjungannya itu, Kapolda Sulsel menghimbau Kepada Anggota Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, Damkar, serta Instansi Pemerintahan lainnya yang sedang bertugas  agar benar benar melaksakan penyekatan ini dengan baik sesuai prosedur yang sudah ditentukan, Jika terdapat ada pengendara yang melaksanakan mudik, jangan segan segan untuk menindak dan diputar arahkan lagi agar tidak melaksanakan mudik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada tahun ini, penjagaan pos lebih diperketat, di tempatkan di setiap batas – batas wilayah, mengingat kita berada di tengah pandemi covid 19 yang masih belum usai. Oleh karena itu pemerintah telah menetapkan pelarangan mudik pada tahun 2021 ini,” tutur Kapolda Sulsel.

Baca Juga:  Kapolrestabes Makassar Safari Subuh di Masjid Al-Husna, Ajak Warga Perkuat Kepedulian Menjaga Kamtibmas

Kapolda Sulsel menilai bahwa, kesiapan personel Jajarannya di lapangan dapat berjalan dengan cukup efektif sejak diberlakukannya penyekatan larangan mudik pada Operasi Ketupat 2021.

Lebih lanjut Kapolda Sulsel Kapolda Sulsel menekankan untuk personil jaga agar tetap waspada dalam pelaksanaan tugas dan tetap mengedepankan keselamatan, dan memperhatikan kenyamanan masyarakat, serta pos jaga juga dituntut tegas untuk menegakkan prokes kesehatan kepada masyarakat, serta mengedepankan pelarangan dengan Humanis  Kapolda Sulsel juga menekankan kepada personil pos jaga untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat bahayanya mudik di tengah wabah pandemi in.

Sementara itu dalam penjelasannya, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan mengatakan, keberadaan Pos Pelayanan dan Pengamanan tersebut, guna membantu masyarakat yang melakukan kegiatan atau aktivitas selama menjelang hingga hari raya Idul Fitri 1442 H di masa pandemi Covid-19 ini.

“Kita ketahui bersama pemerintah telah mengeluarkan larangan mudik, harus dipatuhi untuk keselamatan bersama. Kita pahami, trend Covid  19 masih tinggi, salah satu cara menanggulanginya yaitu dengan mengurangi mobilitas. Terutama, saat ini mematuhi protokol kesehatan dan mentaati aturan pemerintah tentang larangan mudik ,” ujar Kabid Humas .

Di sela kunjungannnya, Kapolda Sulsell menyerahkan  bingkisan lebaran kepada Personil Pos Penyekatan  Ops Ketupat 2021, selain itu juga dilaksanakan penyerahan Bingkisan dari Jasa Raharja ke Kasat Lantas Polres setempat

Sumber ( Humas Polda Sulsel )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nobar Piala Dunia 2026, Polres Jeneponto dan Warga Eratkan Silaturahmi
Polres Jeneponto Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Tingkatkan Kepedulian dan Jaga Kamtibmas
Polrestabes Makassar Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Masyarakat, Pererat Semangat “Polri untuk Masyarakat”
DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Gelar Pelantikan dan Pengukuhan PAC se-Kota Makassar di Monumen Mandala
Tindak Lanjuti Aduan Warga, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras
Kapolrestabes Makassar Serahkan Hadiah Pemenang Turnamen Domino Kapolrestabes Cup Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Semarak Hari Bhayangkara Ke-80, Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Domino Kapolrestabes Cup
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 09:24 WITA

Nobar Piala Dunia 2026, Polres Jeneponto dan Warga Eratkan Silaturahmi

Senin, 22 Juni 2026 - 09:16 WITA

Polres Jeneponto Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Senin, 22 Juni 2026 - 06:13 WITA

Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Tingkatkan Kepedulian dan Jaga Kamtibmas

Senin, 22 Juni 2026 - 05:49 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Masyarakat, Pererat Semangat “Polri untuk Masyarakat”

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:15 WITA

DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Gelar Pelantikan dan Pengukuhan PAC se-Kota Makassar di Monumen Mandala

Berita Terbaru