Kapolda Sulsel Minta Penyerangan Asrama Mahasiswa Luwu dan Bone Segera Menyerahkan Diri

- Penulis

Rabu, 1 Desember 2021 - 06:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Makassar – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Irjen. Pol. Drs. Nana Sudjana A.S, M.M., menjenguk korban akibat aksi penyerangan ke Asrama IPMIL Luwu dan KEPMI Bone di Kota Makassar yang sedang menjalani perawatan intensif di RSUD Wahidin Sudiro Husodo dan di RSAD Pelamonia di Makassar, Selasa (30/11/21).

“Jadi kami ultimatun agar para pelaku segera menyerahkan diri kepada kami. Saksi-saksi sedang kami periksa dari kedua belah pihak, Kami berjanji mengusut tuntas kejadian ini,” ujar Kapolda Sulsel.

Kapolda Sulsel Irjen. Pol. Drs. Nana Sudjana A.S, M.M., menegaskan kasus penyerangan asrama mahasiswa di Makassar akan diusut tuntas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mantan Kapolda Sulut tersebut berharap pelaku penyerangan asrama mahasiswa di Makassar bisa menyerahkan diri. Ia berjanji akan mengusut kasus ini dengan serius.

Dalam kesempatan tersebut Kapolda Sulsel memberikan bingkisan kepada korban, ia juga berharap para korban agar secepatnya sembuh dan beraktivitas kembali dan memotivasi agar seluruh pihak tidak mudah terprovokasi.

Baca Juga:  Berbahasa Jawa, Puan Maharani Dengar Aspirasi Petani di Sleman

Kapolda Sulsel Irjen. Pol. Drs. Nana Sudjana A.S, M.M., bersama Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, S.T., dan Pangdam XlV Hasanuddin Mayor Jenderal TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H., M.H., Kabinda Sulsel serta sejumlah Forkopimda lainnya menjenguk korban luka aksi penyerangan tersebut sambil memastikan perawatan dilakukan sebaik mungkin.

Jenderal Bintang Dua tersebut meminta masyarakat tetap tenang usai penyerangan ini. Tidak hanya itu, ia juga telah meminta para tokoh dari kedua pihak bisa menenangkan warganya. Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap tetap tenang. Jangan mudah terpengaruh oleh isu-isu tidak benar.

“Saya minta kepada para tokoh dari kedua belah pihak, hentikan pertikaian ini. Apabila masih terjadi, Polri akan mengambil tindakan tegas dan terukur,” pungkas Kapolda Sulsel. ( Red )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya
Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai
Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru
Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global
Tim Trisula dan Polsek Panakkukang Bubarkan Tawuran Geng Motor, 22 Motor Diamankan
Bentrok Kelompok Geng Motor di Rappocini Makassar, Polisi Amankan Panah Busur dan Magazen Air Softgun
Tawuran Diduga Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan 7 Orang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:19 WITA

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:31 WITA

Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:12 WITA

Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai

Minggu, 10 Mei 2026 - 01:23 WITA

Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:45 WITA

Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights