Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Anggota Polri Periode 1 Juli 2021 Dengan Terapkan Prokes Ketat

- Penulis

Jumat, 2 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM – SULSEL | Sebanyak 1.160 anggota Polri pada Polda Sulsel mengikuti upacara kenaikan pangkat  Anggota Polri Periode 1 Juli 2021 diruang gedung Andi Mappaoddang  Mapolda Sulsel. Upacara Korps Rapor kenaikan pangkat anggota Polri tersebut dipimpin langsung Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs.Merdisyam, Jumat (02/7/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs. Halim Pagarra, serta para pejabat utama (PJU) Polda Sulsel. dan pelaksaaan Upacara tersebut menerapkan protokol kesehatan yang ketat  yang dilakukan dengan Wajib Gunakan Masker, Mencuci Tangan, Di Cek Suhu Tubuh nya, Menjaga Jarak dan Membatasi Peserta Upacara.

Kapolda Sulsel  dalam amanatnya menyampaikan kalau hal ini bukanlah hal yang biasa di lingkungan Polri, karena merupakan salah satu wujud penghargaan pimpinan Polri terhadap personel dalam upaya Polri menimbulkan rasa kebanggaan dan kecintaan terhadap Polri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakannya upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat kali ini, tanpa didampingi suami/istri dari personil yang naik pangkat dan dilakukan secara sederhana didalam gedung karena kita menghadapi pandemi Covid 19 yang terjadi di seluruh dunia, namun hal tersebut tidak mengurangi makna dari acara itu sendiri dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

“Selamat kepada saudara yang naik pangkat semoga hal ini memotivasi rekan-rekan memberikan yang terbak bagi Polri, ,”harap Kapolda

Dari data yang diperoleh, Secara keseluruhan Upacara Kenaikan Pangkat Personel Polri Polda Sulsel periode 1 Juli 2021 sebanyak 1.160 orang dengan rincian untuk sejumlah perwira sebanyak 119 orang terdiri dari:
1. Kompol naik pangkat ke AKBP sebanyak 29 orang
2 AKP naik pangkat menjadi Kompol sebanyak 13 orang
3. IPTU naik ke AKP sebanyak 19 orang
4. IPDA naik pangkat ke IPTU sebanyak 14 orang.
5. Aiptu naik ke IPDA sebanyak 44 orang

Baca Juga:  Kedepankan Keadilan Dalam Penegakan Hukum, Kabidhumas Polda Sulsel: Polda Sulsel Tidak Anti Kritik!

Sementara itu, kenaikan pangkat sejumlah Bintara dan Tamtama sebanyak 1.041 orang dengan rincian:
1. Aipda ke Aiptu sebanyak 89 orang
2. Bripka ke Aipda sebanyak 592 orang
3. Brigpol ke Bripka sebanyak 277 orang
4. Briptu ke Brigpol sebanyak 35 orang
5. Bripda ke Briptu sebanyak 19 orang
6. Bharatu ke Bharaka sebanyak 28 orang
7. Bharada ke Bharatu sebanyak 1 orang

Sementara itu saat ditemui di sela Kegiatan, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan  membenarkan giat tersebut, dan mengatakan, bahwa Kegiatan kenaikan pangkat anggota Polri Polda Sulsel ini merupakan bentuk pembinaan karier bagi personil Polri, dan masa kerja mereka telah sampai dalam peroide tersebut sehingga diberikan kenaikan pangkat

Sumber ( Humas Polda Sulsel )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nobar Piala Dunia 2026, Polres Jeneponto dan Warga Eratkan Silaturahmi
Polres Jeneponto Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Tingkatkan Kepedulian dan Jaga Kamtibmas
Polrestabes Makassar Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Masyarakat, Pererat Semangat “Polri untuk Masyarakat”
DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Gelar Pelantikan dan Pengukuhan PAC se-Kota Makassar di Monumen Mandala
Tindak Lanjuti Aduan Warga, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras
Kapolrestabes Makassar Serahkan Hadiah Pemenang Turnamen Domino Kapolrestabes Cup Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Semarak Hari Bhayangkara Ke-80, Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Domino Kapolrestabes Cup
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 09:24 WITA

Nobar Piala Dunia 2026, Polres Jeneponto dan Warga Eratkan Silaturahmi

Senin, 22 Juni 2026 - 09:16 WITA

Polres Jeneponto Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Senin, 22 Juni 2026 - 06:13 WITA

Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Tingkatkan Kepedulian dan Jaga Kamtibmas

Senin, 22 Juni 2026 - 05:49 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Masyarakat, Pererat Semangat “Polri untuk Masyarakat”

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:15 WITA

DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Gelar Pelantikan dan Pengukuhan PAC se-Kota Makassar di Monumen Mandala

Berita Terbaru