Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan Bintara Polri TA. 2021

- Penulis

Rabu, 22 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com,Sulsel – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel), Irjen. Pol. Drs. Nana Sudjana, A.S., M.M., memimpin upacara penutupan pendidikan pembentukan Bintara Polri TA. 2021 di Sekolah Polisi Negara (SPN) Batua, Polda Sulsel. Rabu (22/12/21).

Sebanyak 816 siswa SPN Polda Sulsel resmi dilantik menjadi anggota Polri mereka berasal dari pengiriman 3 Polda yakni Polda Sulsel, Polda Sulbar dan Polda Kalimantan Utara. Pelantikan tersebut juga secara serentak dilaksanakan di Pusdik – Pusdik Polri dan seluruh SPN se Indonesia.

Terpantau, proses Pelantikan dan Pengambilan Sumpah diawali pemeriksaan pasukan dan Pernyataan Penutupan Pendidikan oleh Kapolda Sulsel selaku Inspektur Upacara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, Penanggalan Tanda Siswa, Pemasangan Tanda Pangkat Efektif, Penyerahan Ijazah dan Pemberian Penghargaan kepada 3 orang siswa terbaik pada bidang akademik, mental dan jasmani.

Kapolda Sulsel menyampaikan amanat Kalemdiklat Polri, bahwa keberhasilan dalam menyelesaikan pendidikan ini sebagai anugerah dari Allah SWT yang patut disyukuri. Untuk itu tunjukkanlah bahwa kalian para lulusan Diktukba Polri adalah anggota Polri yang berprestasi.

Baca Juga:  Kapolrestabes Makassar Gelar Safari Subuh di Masjid Nurul Ilmi Rappocini

“Menjadilah garda terdepan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat dan perlu diingat saat ini banyak kejahatan yang memanfaatkan kemajuan TI sehingga menuntut Polri untuk terus belajar dan bekerja keras di era 4.0 ini” jelas Kapolda Sulsel.

Jenderal bintang dua tersebut juga menyampaikan beberapa penekanan, antara lain agar meningkatkan selalu keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, berpegang teguh dan amalkan nilai-nilai Tribrata Polri dan Catur Prasetya Polri. Ia juga meminta agar seluruh Bintara Polri memahami dengan baik dan melaksanakan tugas dengan ikhlas dan sungguh serta menjadi sosok panutan bagi Masyarakat.

“Jaga sinergitas bersama TNI dan seluruh Stakeholder, ” jelas Kapolda Sulsel. ( Gp )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:16 WITA

Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:33 WITA

Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:22 WITA

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik

Berita Terbaru