Kapolda Sulsel Resmikan Mako Detasemen Gegana Sat Brimobda Sulsel

- Penulis

Rabu, 27 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM | Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam meresmikan penggunaan gedung Mako Detasemen Gegana Sat Brimobda Sulsel di Jl. Sultan Alauddin Pabaeng-baeng, Makassar. 

 Tampak hadir pada acara peresmian tersebut Irwasda Polda Sulsel, para PJU Polda Sulsel dan juga turut mendampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel serta para pengurus Bhayangkari lainnya.

Persemian ditandai dengan penanda tanganan prasasti dan pengguntingan pita dipintu masuk gedung oleh Kapolda Sulsel didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui, Mako Datasemen Gegana Sat Brimob Polda Sulsel dibangun sejak tanggal 14 November 2020 lalu dan diresmikan oleh Kapolda Sulsel hari ini, tanggal 27 Oktober 202, adapun luas bangunan Mako Datasemen Gegana ini seluas 1.326.00 M².

Irjen Pol Merdisyam mengatakan, hadirnya Mako Datasemen Gegana Sat Brimob Polda Sulsel ini, merupakan salah satu upaya untuk menguatkan eksistensi Datasemen Gegana agar lebih maksimal dalam pelaksanaan tugas yang diberikan oleh Negara.

Baca Juga:  Unit Resmob Polsek Panakkukang Gelar Patroli Hunting Antisipasi Aksi 3C

“Ya tentunya diharapkan hadirnya Mako ini kecepatan dan kesiapsiagaan personel Brimob Polda Sulsel dalam melayani kewilayahan dapat lebih ditingkatkan lagi karena telah didukung dengan sarana dan prasarana yang lebih baik”, kata Merdisyam. Rabu (27/10/2021).

Sementara itu, saat ditemui di lokasi peresmian, Kabidhumas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan mengatakan dengan berdirinya Mako Datasemen Gegana Sat Brimob Polda Sulsel ini diharapkan dapat lebih mendukung fungsi pada pengembangan dan pemantapan kemampuan Gegana yang harus senantiasa mampu menyesuaikan diri dengan kemajuan teknologi dan dinamika kebudayaan yang terus berkembang dan terus berupaya dalam memantapkan potensinya untuk mendukung seluruh penugasan operasional yang diemban. ( Red )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor
Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah
Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU
Antrean Panjang di SPBU, Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Pengisian BBM
Antrean SPBU Mengular, Polsek Rappocini Turun Tangan Atur Arus Lalu Lintas
Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Langsung Pengisian BBM di SPBU Jalan Veteran Selatan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 12:44 WITA

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo

Sabtu, 12 September 2026 - 08:55 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU

Sabtu, 12 September 2026 - 08:21 WITA

Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor

Sabtu, 12 September 2026 - 07:49 WITA

Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah

Jumat, 11 September 2026 - 22:04 WITA

Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU

Berita Terbaru