Kapolda Sulsel Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Anak di SDN Balangnipa Sinjai

- Penulis

Rabu, 26 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com,Sinjai Sulsel – Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Nana Sudjana memantau pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDN Balangnipa Sinjai Utara, Rabu (26/01/22).

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Sulsel didampingi oleh Bupati Sinjai, Andi Seto Ghadista Asapa bersama unsur Forkopimda.

ASA akronim Andi Seto Asapa mengatakan, bahwa upaya penanggulangan Covid-19 harus terus dilakukan secara masif dengan beberapa strategi. Apalagi tingkat kerentanan masyarakat juga semakin meningkat yang disebabkan penerapan protokol kesehatan yang masih kurang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Diperlukan intervensi tidak hanya dari sisi penerapan protokol kesehatan, namun juga diperlukan intervensi lain yang efektif untuk memutuskan mata rantai penyakit melalui upaya vaksinasi,” terang Buoatu Subhay

Sekaitan dengan vaksinasi anak, ASA mengimbau kepada para orangtua agar anak mereka dapat segera divaksin. Orangtua memiliki peran penting dalam mensukseskan vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun.

Baca Juga:  Tidak ditangani serius dugaan pidana penganiyaan dan pengeroyokan yang dilakukan oknum polisi kepada warga sipil Fakkta Sultra Menggelar Demostrasi di Polda Sultra

Ditempat yang sama, Irjen Pol. Nana Sudjana mengatakan bahwa gelombang peningkatan Covid-19 telah terjadi sebanyak dua kali. Olehnya itu dibutuhkan kewaspadaan sejak dini.

“Diharapkan kepada seluruh masyarakat di Sinjai khususnya, tetap melakukan upaya pencegahan, dan terus kita gelorakan vaksinasi. Ada tiga kunci pencegahan yang senantiasa kita harus terapkan, seperti, penegakan disiplin prokes, penguatan 3T yakni testing, tracing dan treatment, kemudian akselerasi ataupun percepatan vaksinasi,” tegas Jenderal Bintang Dua

Kapolda Sulsel menjelaskan Program vaksinasi sangat penting untuk dilakukan dikarenakan melaksanakan vaksin akan terbentuk kekebalan tubuh atau herd imunity. ( Red )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas
149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab
Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:22 WITA

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:58 WITA

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:30 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:57 WITA

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:28 WITA

149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab

Berita Terbaru