Kapolres Bone Kembali Mengikuti Ziarah Makam Raja Bone Bersama Fokopimda

- Penulis

Minggu, 4 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bone, Lensa-Rakyat.com – Setelah selama tiga hari melaksanakan ziarah makam Raja-Raja Bone di luar wilayah Kabupaten Bone dalam rangka Hari Jadi Bone Ke-691, Jum’at 02 April 2021 Bupati Bone Dr.H.Andi Fahsar M. Padjalangi, M.Si. kembali melaksanakan acara yang sama di wilayah Kabupaten Bone.

Acara yang juga diikuti Kapolres Bone AKBP Try Handako Wijaya Putra,S.IK. bersama para undangan lainnya mengawali acara ziarah ke Situs Raja Bone Pertama ManurungE Ri Matajang di Jalan ManurungE Kec. Tanete Riattang Kabupaten Bone, kemudian bergeser ke Makam Mangkau Bone ke-2 La Ummasa Petta Panre BessiE di Jl. Ahmad Yani, Kelurahan Jeppe’E, Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone, makam Raja Bone ke-24 La Mappasessu to Appatunru Sultan Ismail Muhtajuddin MatinroE ri Lalebata dan Raja Bone ke-29 La Singkeru Rukka Sultan Ahmad Idris matinroE ri Topaccing, Makam Raja Bone ke-33 La Maddaremmeng matinroE ri Bukaka dan Ratu Bone 18 dan 21 We Bataritoja Datu Talaga Arung Timurung Sultanah Zainab Zulkiyahtuddin, Makam Raja Bone ke-33 La Pabbenteng Petta Lawa di Desa Matuju Kecamatan Awangpone, dan terakhir di Kompleks Pemakaman Lapatau Matanna Tikka Raja Bone ke-16 di Desa Nagauleng, Kecamatan Cenrana Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Resmob Polsek Makassar Bekuk Dua Pencuri Gerobak dan Besi Plat

AKBP Try Handako Wijaya Putra,S.IK. di akhir acara ziarah menuturkan bahwa Bone memang kaya dengan budaya dan adat istiadat yang perlu di perkenangkan kepada wisatawan, khususnya kepada anak cucu kita, baik yang tinggal di wilayah Bone maupun di perantauan dalam mempertahan eksitensi kekayaan budaya yang ada saat ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah seluruh rangkaian ziarah telah selesai, saya selaku Kapolres Bone sangat bersyukur dan bangga bisa tugas di kampung leluhur kami, dulu saya cuma dengar cerita dari orang tua saya tentang Tanah Bone karena saya dilahirkan di Daerah Sumatera, dengan izin Allah SWT sekarang saya dapat merasakan dan melihat langsung tentang Bone sesungguhnya, semoga momentum HJB tahun ini kita kembali memperkokoh persaudaraan kita semua,serta HJB nantinya berjalan dengan aman” tutur suami Ratih Try Handako.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas di Mamajang, Kapolrestabes Makassar Dengarkan Langsung Keluhan dan Harapan Warga
Pelaku Penikaman Saudara di Kel. Kalukuang Ditangkap Polsek Tallo
Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 06:54 WITA

Ngopi Kamtibmas di Mamajang, Kapolrestabes Makassar Dengarkan Langsung Keluhan dan Harapan Warga

Selasa, 9 Juni 2026 - 02:18 WITA

Pelaku Penikaman Saudara di Kel. Kalukuang Ditangkap Polsek Tallo

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Berita Terbaru