Kapolres Jeneponto Kontrol Pos Satkamling dan Silaturahmi Bersama Warga kecamatan Binamu dan Tamalatea

- Penulis

Sabtu, 20 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto – Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K., melaksanakan patroli sambang sekaligus mengontrol Pos Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) di Dusun Karampang Pa’ja, Desa Borongtala, Kecamatan Tamalatea, pada Jumat malam (19/09/2025) sekitar pukul 21.30 Wita. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan silaturahmi bersama warga sekitar untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Jeneponto didampingi Kasat Binmas AKP Muh Nasir, S.Sos. Ia memberikan sejumlah imbauan penting kepada masyarakat, di antaranya mengaktifkan kembali sistem keamanan lingkungan (Siskamling) dalam menjaga keamanan serta ketertiban yang sudah tercipta dengan baik sekaligus mempererat kerukunan masyarakat

Selain itu, Kapolres juga menekankan pentingnya peran orang tua dalam mengawasi putra-putrinya, khususnya dalam penggunaan telepon genggam agar tidak mengakses konten bermuatan negatif. Ia juga mengingatkan agar selalu menjaga hubungan yang harmonis antarwarga sehingga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Lebih jauh, AKBP Widi Setiawan mengingatkan para orang tua untuk mengontrol anak-anaknya agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan mereka. Ia juga menyoroti pentingnya pengawasan terhadap anak-anak dalam bergaul.

Mengingat saat ini sudah memasuki musim kemarau, Kapolres juga mengimbau warga agar lebih waspada terhadap potensi bahaya kebakaran.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Jeneponto turut menyinggahi sejumlah pos Satkamling lain di wilayah pesisir, mulai dari Kelurahan Biringkassi, Kecamatan Binamu, dan poskamling Dusun karampang Pa’ja induk Tamalate sebagai bentuk perhatian dan dukungan terhadap upaya masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying
Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi
Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam
Ribuan Warga Bone Ikuti Tradisi Manre Ri Bone di Tanah Bangkalae
Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Kapolrestabes Makassar Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan
SMA Kemala Taruna Bhayangkara Buka Penerimaan Siswa Baru, Tawarkan Beasiswa Pendidikan 100 Persen
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:56 WITA

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:46 WITA

Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 06:06 WITA

Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:41 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:24 WITA

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam

Berita Terbaru