?>
?>

Kapolres Jeneponto Tinjau Lokasi Kebakaran Lahan di Kawasan Wisata Air Terjun Bosolo, Ingatkan Pentingnya Jaga Kelestarian Alam

- Penulis

Sabtu, 20 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto – Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K., meninjau langsung lokasi kebakaran lahan yang terjadi di kawasan wisata Air Terjun Bosolo, Kecamatan Rumbia, Sabtu (20/09/2025). Kehadiran Kapolres tidak hanya untuk melihat secara langsung kondisi pasca kebakaran, tetapi juga sekaligus memberikan imbauan kepada masyarakat dan para pengunjung terkait pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.

Dalam kunjungannya, Kapolres menekankan pentingnya kewaspadaan untuk mencegah terulangnya peristiwa kebakaran. Ia mengingatkan agar masyarakat tidak membakar sampah sembarangan maupun membuang puntung rokok di area wisata dan kawasan hutan sekitar.

“Hindari penyebab kebakaran lahan. Jangan membakar sampah, apalagi membuang puntung rokok sembarangan,” tegas Kapolres.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, AKBP Widi Setiawan juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keindahan alam Jeneponto, khususnya kawasan wisata Air Terjun Bosolo yang menjadi kebanggaan daerah.

“Kawasan wisata ini adalah aset bersama. Mari kita jaga dan lestarikan agar tetap indah dan aman untuk dinikmati generasi sekarang maupun mendatang,” pungkasnya.

Dengan adanya imbauan ini, Kapolres berharap kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga kawasan wisata dapat terjaga kelestariannya serta terhindar dari ancaman kebakaran lahan di masa mendatang.

Baca Juga:  Serap Aspirasi Didampingi Camat dan 5 Lurah, Maulana Komitmen Perjuangkan Warga Mandonga-Puuwatu

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>