Kapolrestabes Makassar Bersama Walikota Makassar Resmikan SPPG Makassar Tallo 1 Polrestabes Makassar

- Penulis

Minggu, 17 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar- Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdanal, SH,SIK,M.Si bersama Walikota Makassar Munafri Arifuddin, SH meresmikan Dapur  Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makassar Tallo 1 Milik Polrestabes Makassar bertempat di Jalan Kapten Pierre Tandean Kelurahan Ujung Pandang Kecamatan Tallo Kota Makassar. Sabtu (16/05/2026).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Makasar, Pejabat Utama Polrestabes Makassar, Kapolsek jajaran Polrestabes Makassar, Kepala KPPG BGN Prov Sulsel, Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Korwil Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Badan Gizi Nasional (BGN) Kota Makassar) serta Yayasan Kemala Bhayangkari cabang Kota Besar Makassar.

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SH,SIK,M.Si., mengatakan hari ini bisa melaksanakan louncing peresmian SPPG Makassar Tallo 1 SPPG Polrestabes Makassar ini merupakan SPPG yang bersama sama dikeloloa oleh densus88 dan relawan dari binaan eks napiter.

“Untuk penerima manfaatnya ada 10 sekolah dengan total Penerima manfaat 4.067 siswa, untuk dapur itu sendiri kesiapannya sudah 100 %, kita tinggal menunggu informasi dari BGN”,ucap Kapolrestabes Makassar.

Pada kesempatan yang sama Walikota Makassar juga menyampaikan Alhamdulilah sore hari kita bisa hadir meresmikan SPPG Tallo 1 SPPG Polrestabes Makassar di kecamatan Tallo, ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh polrestabes Makassar

Kita berharap pemerataan untuk pemberian makanan bergizi gartis ini khusunya di kec. Tallo. Kemarin saya sempat ke Kecamatan Tamalate di sana ada program penanaman kangkung oleh masyarakat dan hasilnya itu di disalurkan ke dapur SPPG.

“Dengan hadirnya SPPG ini bisa menjadi siklus ekonomi yang bisa membantu masyaratat”, Ujar Walikota Makassar.

 

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Respon Cepat Aduan Masyarakat, Personel Polsek Rappocini Amankan Pencuri Helm
ohon Cina Tumbang Polsek Batang bersama TNI dan Masyarakat Bersihkan Jalan.
Operasi Gaktibplin di Polsek Bontoala, Propam Tegaskan Personel Jauhi Judi Online dan Narkoba
Wakapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas, Warga Borong Sampaikan Beragam Aspirasi
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:20 WITA

Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:28 WITA

Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:18 WITA

Respon Cepat Aduan Masyarakat, Personel Polsek Rappocini Amankan Pencuri Helm

Berita Terbaru