?>
?>

Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemberangkatan Bus Mudik Gratis 1447 H

- Penulis

Selasa, 17 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar- Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SH, SIK, M.SI menghadiri acara pelepasan program Mudik Gratis Idul Fitri 1447 Hijriah / 2026 Masehi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan. Acara pelepasan yang mengusung tema “Mudik Aman Berbagi Harapan” ini digelar di kawasan Center Point of Indonesia (CPI) Makassar, Senin(16/03/2026).

Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Kapolda Sulsel Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, S.H., M.H. jajaran jajaran Forkopimda Sulsel, sejumlah Bupati/Walikota, Kepala Perwakilan Jasa Raharja Sulsel Mulyadi, Kadishub Sulsel, serta perwakilan BUMN, BUMD, dan instansi terkait lainnya.

Gubernur Sulsel menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan mudik ini. Sebanyak 35 armada bus disiapkan untuk para pemudik tersebut.

Rutenya pun kata dia beragam, dari wilayah Sulsel bagian selatan hingga utara. “Sampai Enrekang sama Toraja, hingga Malili,” ujar Andi Sudirman.

Ia menyampaikan bahwa program mudik gratis ini dapat menekan angka kecelakaan di jalan, mengurangi beban masyarakat, meminimalisir dampak inflasi yang terjadi serta mengurangi beban lalu lintas di jalan yang dapat mengganggu arus lalu lintas yang sudah berada pada titik jenuh pada jam-jam puncak di beberapa ruas jalan.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>