Kapolrestabes Makassar Tekankan Profesionalitas Pengamanan Unjuk Rasa Hari Sumpah Pemuda

- Penulis

Selasa, 28 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si memimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa (Unras) dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda di wilayah hukum Polrestabes Makassar, Selasa (28/10/2025) pukul 10.00 Wita.

Kegiatan ini berlangsung di bawah Flyover Jalan Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakukang, Kota Makassar dengan melibatkan 1.965 personel gabungan.

Kekuatan pengamanan tersebut terdiri atas personel Polrestabes Makassar beserta Polres jajaran (Polres Pelabuhan Makassar, Polres Maros, Polres Gowa), Polda Sulsel, Sat Brimob Polda Sulsel, dan unsur instansi terkait.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Kapolrestabes Makassar menegaskan agar seluruh personel menjalankan tugas secara profesional dan proporsional sesuai fungsi masing-masing.

“Di mana kalian ditempatkan, di situ kalian bertugas. Laksanakan tugas sesuai arahan pimpinan serta pahami cara bertindak di lokasi penugasan,” tegas Kombes Pol Arya Perdana.

Baca Juga:  Masyarakat Apresiasi Polisi Dalam Pelayanan Vaksinasi di Kembangan

Ia juga mengingatkan pentingnya mengawal dan menjaga setiap bentuk penyampaian pendapat di muka umum secara humanis dan sesuai ketentuan hukum.

“Kita harus menjaga, mengawal, dan mengamankan setiap unjuk rasa karena pada dasarnya kegiatan tersebut dilindungi oleh undang-undang. Tidak boleh ada anggota Polri yang melakukan pelanggaran, tindakan tidak beretika, apalagi tindak pidana. Semua sudah ada aturannya, lakukan setiap tahapan sesuai SOP,” tegasnya.

Selain itu, ia meminta seluruh personel tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga komunikasi yang efektif saat menjalankan tugas pengamanan di lapangan.

Sebelum pelaksanaan penugasan, kegiatan diawali dengan Tactical Floor Game (TFG) mengenai prosedur, mekanisme, dan cara bertindak di lapangan. TFG tersebut dipimpin Kabag Ops Polrestabes Makassar Kompol Harry F. Aritonang, S.I.K., M.H., dan diikuti perwira pengendali.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
Safari Subuh di Masjid Nurul Yaqin, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Jaga Kamtibmas
Biro SDM Polda Sulsel Terima Penghargaan WBBM dari Menteri PANRB
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:50 WITA

Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:40 WITA

Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri

Berita Terbaru