Kapolsek Bontoala Pantau Pospam Nataru Dan Gereja di Wilayahnya

- Penulis

Jumat, 24 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Makassar – Operasi Lilin 2021 dalam rangka pengamanan Natal dan tahun baru 2022 telah di mulai, hal ini di tandai dengan resminya pos pengamanan Nataru di tempati oleh personil gabungan dari Polri dan TNI.

Guna memastikan kesiapan para personil menduduki pos PAM yang telah di dirikan oleh Polsek Bontoala di jalan Gunung Latimojong, Kompol Syamsuardi selaku Kapolsek Bontoala melakukan kontrol dan pemantauan serta memberikan himbauan kepada para petugas Posko. Jumat (24/12/21).

Di katakan oleh Kapolsek bahwa Pospam didirikan sebagai tempat bagi personel pengamanan yang bertugas, di mana di dalamnya melibatkan Personel Polri, TNI, Kesehatan dan instansi terkait lainnya guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas yang akan timbul selama perayaan Natal dan tahun baru.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Kapolsek juga melakukan pemantauan gereja gereja yang ada di wilayah hukumnya dan melakukan koordinasi dengan petugas security guna memastikan kesiapan gereja dalam melaksanakan ibadah.

Baca Juga:  Cegah Aksi Kejahatan, Personil Polsek Bontonompo Tingkatkan Patroli Malam Hari

Salah satu gereja yang di sambangi Kapolsek adalah Gereja Kristus Yesus (GKY) yang terletak di jalan Andalas Kota Makassar dan dalam dialognya dengan pengurus Gereja bahwa gereja tersebut akan melaksanakan ibadah yang di mulai pada hari ini sekitar pukul 18.00 Wita.

“Sesuai dengan surat perintah yang telah di keluarkan oleh Polrestabes Makassar bahwa mulai hari ini semua gereja telah di jaga dan di tempati oleh personil guna melakukan pengamanan Deni mengantisipasi hal hal yang tidak di inginkan” ujar Kapolsek.

Terakhir Kapolsek berpesan kepada petugas jaga, baik yang jaga Pos PAM Nataru maupun yang jaga gereja untuk melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.

(Humas Polsek Bontoala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KTH Sangia Lestari Menggelar Aksi Penanaman 2.000 Bibit Pohon di Puncak Wakila
Sat Narkoba Polres Maros Ungkap Peredaran Narkotika Lintas Provinsi, Dua Bandar Ditangkap Bersama Ratusan Gram Shabu Siap Edar Disita
Wakapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Tripika dan Warga Kelurahan Masale
Polda Sulsel Musnahkan Barang Bukti Narkotika Hasil Pengungkapan Jaringan Internasional Periode Januari–Juni 2026
Langkah Dekat Polri: Patroli Kaki Polsek Tallo Jaga Keamanan Warga Tamua
Ngopi Kamtibmas di Mamajang, Kapolrestabes Makassar Dengarkan Langsung Keluhan dan Harapan Warga
Pelaku Penikaman Saudara di Kel. Kalukuang Ditangkap Polsek Tallo
Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:31 WITA

KTH Sangia Lestari Menggelar Aksi Penanaman 2.000 Bibit Pohon di Puncak Wakila

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:23 WITA

Sat Narkoba Polres Maros Ungkap Peredaran Narkotika Lintas Provinsi, Dua Bandar Ditangkap Bersama Ratusan Gram Shabu Siap Edar Disita

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:17 WITA

Wakapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Tripika dan Warga Kelurahan Masale

Rabu, 10 Juni 2026 - 05:07 WITA

Polda Sulsel Musnahkan Barang Bukti Narkotika Hasil Pengungkapan Jaringan Internasional Periode Januari–Juni 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 02:47 WITA

Langkah Dekat Polri: Patroli Kaki Polsek Tallo Jaga Keamanan Warga Tamua

Berita Terbaru