Kapolsek Bontoala Pantau Vaksinasi anak di SD Frater Teratai II Makassar

- Penulis

Rabu, 26 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Makassar – Saat ini jajaran Polrestabes Makassar sedang gencar gencarnya melaksanakan vaksinasi anak umur 6-11 tahun, dan langsung di pantai oleh Kapolsek masing masing masing jajaran.

Sebagaimana halnya pada hari ini, Rabu (26/01/22) sekira pukul 09.00 Wita, Kapolsek Bontoala KOMPOL H Syamsuardi, S.Sos.,MH memantau langsung pelaksanan vaksinasi di SD Frater Teratai II jalan Andalas Kota Makassar.

Dengan seksama Kapolsek melaksanakan pemantauan kegiatan vaksinasi untuk anak sekolah dasar dengan tenaga Nakes dari Puskesmas Layang . Vaksin yang diberikan jenis Sinovac dan di berikan kepada anak yang sudah mendapatkan persetujuan dari para orangtuanya masing masing.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut mendampingi Kapolsek adalah Kanit Binmas IPTU Subiyanto, bhabinkamtibmas yang langsung pula memberikan edukasi kepada para murid untuk tidak takut di vaksin serta memberikan semangat kepada para murid murid peserta vaksin

Baca Juga:  Sentuhan Kemanusiaan dari Polisi Bantu Lansia Pikun Kembali ke Rumah

Pemberian vaksin ini sebagai langkah antisipasi dan tracking serta kepedulian Polri terhadap masyarakat. Sehingga masyarakat memiliki kekebalan daya tahan tubuh untuk mencegah terkonfirmasi positif Covid-19 dan terpenting tetap jalankan prokes walau sudah diberi suntikan vaksin.

“Program Vaksin Covid-19 ini sangat efektif dalam memberikan kekebalan tubuh dan menekan penyebaran Covid-19, Polri sepenuhnya siap mendukung program vaksinasi COVID-19 guna mewujudkan masyarakat yang sehat, ekonomi kuat dan semakin produktif dalam rangka Indonesia Sehat dan Kuat” ujar Kapolsek.

“Kegiatan pengamanan dan monitoring tersebut merupakan tugas dan kewajiban Polri dalam mengawal serta mensukseskan program vaksinasi anak yang digelorakan pemerintah” tutupnya.

(Humas Polsek Bontoala Polrestabes Makassar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas di Mamajang, Kapolrestabes Makassar Dengarkan Langsung Keluhan dan Harapan Warga
Pelaku Penikaman Saudara di Kel. Kalukuang Ditangkap Polsek Tallo
Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 06:54 WITA

Ngopi Kamtibmas di Mamajang, Kapolrestabes Makassar Dengarkan Langsung Keluhan dan Harapan Warga

Selasa, 9 Juni 2026 - 02:18 WITA

Pelaku Penikaman Saudara di Kel. Kalukuang Ditangkap Polsek Tallo

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Berita Terbaru