Kebakaran Hanguskan Satu Rumah Kos di BTN Tabaria, Polsek Tamalate Sigap Amankan Lokasi

- Penulis

Rabu, 26 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar — Kebakaran melanda sebuah rumah kos berukuran 10 x 10 meter di BTN Tabaria Blok B2 Nomor 1, Kelurahan Manuruki, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Selasa (25/11/2025) siang. Kepulan asap tebal disertai kobaran api membuat warga sekitar panik dan berhamburan menuju lokasi untuk membantu pemadaman awal sebelum petugas tiba.

Menurut keterangan seorang saksi, api muncul secara tiba-tiba dari bagian tengah bangunan. Tiba-tiba keluar asap pekat dari bagian tengah rumah, kemudian terdengar suara percikan,” ujarnya.

Sebanyak tujuh unit armada pemadam kebakaran dikerahkan untuk mengatasi kobaran api yang dengan cepat membesar. Meski tidak ada korban jiwa, sejumlah peralatan rumah tangga penghuni kos hangus terbakar dan menimbulkan kerugian materi. Hal tersebut dibenarkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Manuruki, Bripka Imam Hidayat.

Mendapat laporan kejadian, Kapolsek Tamalate Kompol Syarifuddin, S.Sos., M.H. segera mengerahkan tim gabungan piket fungsi bersama Bhabinkamtibmas ke lokasi. Petugas melakukan pengamanan area, membantu proses pemadaman, serta mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.

Kompol Syarifuddin menyampaikan apresiasinya kepada warga yang sigap membantu proses penanganan awal.

Kami mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, khususnya dengan mengecek instalasi listrik secara berkala guna mencegah kejadian serupa, ujarnya.

Api berhasil dipadamkan dan tidak merembet ke rumah warga lainnya. Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya kesiapsiagaan dan kerja sama antara masyarakat dan aparat kepolisian dalam menghadapi situasi darurat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan
Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan
Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:44 WITA

APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:36 WITA

Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:16 WITA

Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras

Berita Terbaru