Kepala Sekolah SMAN 14 Imran Temui Basarnas Di Pelabuhan Paotere Makassar

- Penulis

Kamis, 2 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PANGKEP-Lentera Rakyat . Kapal Ladang Pertiwi 2, yang Naas pada Jumat di laut Pamantaung Kabupaten Pangkep , berangkat pada hari Rabu tanggal 25 Mei 2022,di Pelabuhan Paotere Makassar menuju Pulau Kalmas Pangkep, namun Pada hari Jumat pukul 11,20 Wita Kapal Ladang Pertiwi I dikabarkan mengalami musibah , kehabisan Bahan Bakar, akhirnya tenggelam, penumpang 51 orang, dan memuat bahan bangunan dan sembako untuk kebutuhan masyarakat di pulau Kalmas.Hal ini dijelaskan oleh Kepala Sekolah SMAN 14 Imran.S.Pd.M.Pd , Kepada Tim Wartawan Mitra Dinas pendidikan provinsi Sulawesi di rumah Korban hari Rabu di Perumahan Griya Galung Boko Kabba Soreang kabupaten Pangkep, yang didampingi oleh Kepala Sekolah SMAN 10 Terbuka Pangkep Masyuri .S.PD. bersama istrinya .

Lanjutnya Imran kepada beberapa wartawan menjelaskan secara detail bahwa pagi tadi telah memenuhi permintaan Basarnas di pelabuhan Paotere Makassar,pada pertemuan antara Pihak Basarnas dengan Imran sebagai Korban tenggelamnya kapal Ladang Pertiwi 2 ,itu istrinya atas nama Nurpaida adalah penumpang yang ikut dalam Kapal Ladang Pertiwi 2, bersama guru P3K atas nama Hawaria.S.Pd SMAN 14, dan satu bidang puskesmas atas Nama Marlina.AMd.Kep, juga ikut dalam musibah tersebut .

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berikut nama-nama korban yang masih dalam pencarian Basarnas:

1. Nurpaida(Istri Kepsek 14 Pangkep)
2. Hawaria ( Guru P3K) di SMA 14 Pangkep.
3. Riska Wulandari
(Anaknya Hawaria)
4. Nur Ilmi
Marlina.A,MD.Kep(Bidang Puskesmas Kalmas)
6. Ardiansyah
7. Musdalipah (Alm) Paeda
8. Dahamal
9. Musdalifah ( Am. Debi)
10.Diana
11.Herna
12.Rini (anak Herna)
13.Nurlia
14.Rahmi
15.Hj. Hajara
16.Hasni
17.Salpia
18.Rahama
19.Purnama
20.Hj. Musdalifah / Hj. ipo.

Baca Juga:  Polri Siapkan Personel Terkait Pemindahan Ibu Kota Negara

Wabup Pangkep.H.Syahban Sammana.

 

Lanjut Imran lagi Kepada Wartawan, Perpanjangan waktu 14 hari kedepan tapi kalau ada tanda tanda memungkinkan akan di tambah,memastikan nama dan foto keluarga korban.hal ini penjelasan saat di kantor Basarnas Makassar.

Daftar nama nama tersebut , Imran memberikan kepada Basarnas pagi tadi hari Rabu tanggal 1 Juni di Basarnas Paotere Makassar.

Lain Halnya Kepala Sekolah SMAN 10 Terbuka Pangkep Masyuri , mengatakan kepada wartawan, bahwa Korban, dalam musibah tenggelam nya Kapal Ladang Pertiwi 2 itu, itu sekitar 60% adalah warga Kabupaten Pangkep yang mengalami musibah, termasuk Istrinya Kepala sekolah SMA 14,Imran .S.Pd.M.Pd. Pangkep,Atas Nama Nurpaida,kini masih dalam proses Pencarian Nasional (Basarnas) Sulawesi Selatan.

Ungkapnya lagi kepada media ini, bahwa atas musibah ini kami sekeluarga sangat prihatin dan turut serta dalam kesedihan yang mendalam, semoga seluruh korban yang belum ditemukan itu selamat.

Urainya lagi Masyuri bahwa sejak adanya musibah tenggelamnya kapal tersebut, Imran tiap malam di rumah Sahabatnya Kepala sekolah SMA negeri 14 , untuk memberikan support dan empati ,juga Wakil Bupati Pangkep H.Syahban Sammana ,tiap malam ke rumah Korban memberikan doa,dan dukungan kepada istri kepala sekolah SMA 14, Imran,sebab Wabup ,Syahban Sammana ,jika ada kunjungannya ke Pulau Kalmas,itu Syahban Sammana nginap di rumah kepala sekolah,juga ada hubungan emosional dengan istri kepala sekolah ujar Masyuri.(Rizal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Berita Terbaru

Di era media sosial, kecepatan menyebarkan informasi sering kali mengalahkan kepedulian untuk memahami dan merasakan kondisi sesama.

OPINI

Ketika Empati Kalah Cepat dari Viral

Senin, 8 Jun 2026 - 05:51 WITA